回忆童年作文
在我的童年里经过了许多酸、甜、苦、辣。事情多的就像天上的繁星一样数也数不清楚。其中有一件事至今让我记忆犹新。
那是一个星期天的早晨。我早早地起床,走到客厅,看见爸爸正在读报纸,我把头凑到爸爸身边一坐,也学着爸爸一本正经地读报纸来。突然,我看见报纸上写现在的假币越来越多了,我把报纸抢来,仔细地看了怎么识别真币和假币。
这时,妈妈走过来说火柴没有了。“我去买火柴”我兴高采烈地说。“这是买火柴的钱,别掉了!”妈妈叮嘱说。
我一口气跑到“欣怡”商店买了一盒火柴。在回家的路上,我想现在假币,会不会火柴也有假。因为好奇心驱使着我,所以我打开火柴盒拿出了所有的火柴放在口袋里,划了一根,划着了,可是差一点烧到了我的手,那红红地火星一闪一闪地真漂亮。就这样一根一根的划,把所有的火柴都试了一遍,然后把它们装回盒子里。心想,这回妈妈应该表扬我。
回家后,我把我在路上发生的事情向妈妈详细的汇报了一遍。谁知,妈妈却笑嘻嘻地对我说:“火柴是一次性的,划完一次就没有第二次!”我恍然大悟。
长大以后,回忆这件事情,觉得当时的我有点天真有点可爱。