田园风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋代诗人翁卷笔下的《乡村四月》,现在,就让我来为你介绍一下乡村的田园风光吧!
春天,田野里的秧苗悄悄地探出了头;近看,草地也换上了碧绿的新衣裳,显得特别有精神;小溪也“脱掉”了它厚实的外套,在溪涧里欢快地奔跑着,时而宽,时而窄,时而急,时而缓,在田野撒下一串悦耳的歌谣。桃花也憋红了脸,忍不住揭开她那神秘的面纱。油菜花也不甘示弱地竞相开放,给大地点缀上一抹金黄。
夏天是荷花开放的季节。一片片荷叶像撑开的绿伞浮在水面上,有的懒洋洋的,有的却是直起身子,挺立在碧波之上。微风吹过,荷花池里也散发出了阵阵清香,就像一位害羞的少女,举手投足之间清新而迷人。在清澈见底的湖水里有许许多多的小鱼和小虾,它们无忧无虑地在湖里一起玩耍。树底下,有的人在乘凉,有的人在下棋,有的却在你追我赶,撒下一片片欢笑。
夏哥哥一走,秋伯伯就来了。在果实丰盛的果园里,石榴绽开了笑脸,露出了一排排红宝石般的牙齿。苹果又大又红,像一个小灯笼;柿子害羞得脸都红了。田野里还有一排枫树,经过风的洗礼,枫叶变得火红火红的,好像正在燃烧着的一片红霞,成了田野里一道亮丽的风景线。
冬爷爷终于来了,漫天大雪也踩着脚步,无声无息紧随其后,落满了田野和村庄,大地也穿上了白衣裳,树木没有了“头发”,原本挺拔的身躯也被白雪压弯了腰。只有腊梅依然挺立,像一位勇敢的战士,迎接着冬日酷寒的洗礼,而孩子们在空旷的田野上打雪仗,堆雪人……
我爱田园风光,因为它无论是在什么季节,什么时候都是那么迷人。