美丽的桂花作文
中午,我一到小区门口,就被一股清香吸引住了,我循着香味跑去,就看到一棵桂花树,啊,原来是桂花开了。“桂子花开,十里飘香”真是名不虚传啊!
这棵桂花树的树干笔直,枝叶十分茂盛,一片挨着一片,似乎没有一点儿缝隙。叶子是翠绿色,椭圆形的,仔细看就能发现,叶子周围长着一排排锯齿,摸起来还有点扎手呢。在密密层层的叶子后面躲着一簇簇金色的小桂花,若隐若现,就像一个个害羞的小姑娘不敢露出庐山真面目。又像满天繁星,在阳光下闪闪发光。
一阵秋风吹来,满树的桂花跳起了优美的舞蹈,一阵阵香味沁人心脾。我陶醉了,突然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的衣裳,随她们一起舞蹈。风过了,有一些桂花飘落在地上,我轻轻地捡起几朵桂花,放在手上闻了闻,真香啊!我仔细地看着,桂花只有四片花瓣,每片花瓣就像小米粒一样大,小巧玲珑,可爱极了!
听说桂花可以泡茶喝,还可以做桂花糕、桂花酒……桂花的用途真多呀!
桂花虽然平凡,但是很有用。我决心要做一个像桂花一样有用的人。