我们曾经也与家人分开过,但,我们不能一直因为这件事就退缩,我知道,你们会说:“你是认为我们懦弱吗?”我从来没有歧视你们,也是非常同情你们,我,一个千千万万中平凡的人,却是有家人陪伴,你们有的为了事业与幸福,有的是为了见识世界。
当我在写这篇文章的时候,你们是否在思念家乡?我只是一个11岁的小孩子,却是看到你们很辛苦的工作,也不知道你们前天吃了月饼吗?你们是否因为当初的选择而苦恼,我却为你们骄傲,因为你们当初做出了选择,证明你们有着很大的勇气有的人在国外功成名就,有的人,流浪在外……