珍惜拥有作文
根据传说,幸福是一个美丽的水晶球,粉碎在世界的每个角落。有的人发现的多,有的人发现的少。但没有人能拥有一切。以前我一直不珍惜那几个“水晶球碎片”,不满足的“碎片”也就那么几个。现在,我明白了,只有懂得珍惜自己所拥有的,才能及时成为最幸福的人。
那天,我在车站等车,不小心看到一个清洁工在扫垃圾。那些“不安分”的叶子总是随着微风从树上飘到刚刚被清洁工打扫过的地方。我突然觉得这一幕极其好笑,但也为他感到难过。但是他仍然勤奋地把垃圾扫进垃圾桶。突然觉得当学生比工作快乐千万倍。本来很讨厌上学,但有那么一瞬间觉得上学没那么讨厌。我很高兴我只是个学生。
终于等到了公交车,就上车随便找了个地方。有两个阿姨坐在我前面。他们在闲聊。以前玩手机游戏,被他们的八卦所吸引。穿绿外套的阿姨说:“现在的孩子不懂得珍惜学习的机会。有钱给他读。整天只想沉浸在网络的虚拟世界里,成绩惨不忍睹。另一个穿黄衣服的中年妇女附和道:“是的,在我们这个时代,我想读,但是读不起。我儿子也是这样,不想学习,不想上学。青姨点了点头,说道:‘我有个朋友亲戚的女儿,十岁了,因为没钱还没上学。你知道吗?那个女孩每天哭着去上学。她很穷。”中年妇女悲伤地说,“真可惜!我记得,我有一个亲戚,他的儿子非常喜欢学习。他每天都自己完成作业,每次都熬夜。但是他从来没有抱怨过老师给他布置了很多作业。我问他为什么不投诉。他说现在很多贫困山区的孩子连书都不会读,我一个学生怎么能抱怨这点小事呢?难道不是我不知道如何被祝福吗?"
听到这段话后,就在刚才,有人抱怨老师每天布置的作业比较多,但现在我不这么认为了。因为我觉得我已经有很多“碎片”了,和别人比起来我才是幸运的那个。
珍惜你所拥有的,已经是世界上最幸福的人了。