珍惜拥有作文
窗外,冬日的阳光在静静流淌,但温暖中包含了一丝寒意。阵风吹过,一片枯黄的树叶从树上落了下来,像一只无助的蝴蝶,在空中飞舞。我坐在安静的教室里,阅读一篇文章,随着目光的移动,我被文中的人物深深心音了……
一个孩子,在出生那天妈妈就永远的离开了他,每当他看见别的孩子接受妈妈的礼物时,他只能无声的叹息与哭泣。有一天,当他泪眼朦胧的在街头徘徊时遇到了一个老者,于是老人就告诉他了一个道理:从你出生时,你的妈妈就把整个世界作为礼物送给了你,给了你一切,难道这还不够吗?记住,珍惜你拥有的一切就是对你妈妈做好的报答。
读了这篇文章,我明白了:做人要懂得珍惜,要珍惜你现在拥有的一切。珍惜父母对你的爱;珍惜同学间的友谊,珍惜童年的幸福时光……只要错过了就不会在回来,不要等失去乐再后悔。所以,当你拥有他们时,请选择珍惜。
在我的记忆中有位老师,每当想起我在他课上的表现是总会感到十分后悔,后悔自己没有珍惜他讲的那些精彩的内容,那是我上三年级,当听说妈妈要求用我周六日玩的时间去上个作文班时,我心里十分不情愿。所以,我就在上作文课时抓紧一切时间做我想做的事并且在摆弄我的笔试还故意发出啪啪的声音,因为我上课总是干自己的事情,所以老师讲的那些精彩的内容都从我的耳边飘走了,可是,令我惊异的是,每当老师看到我的小动作是,并没有当着全班同学的面批评我,而是轻轻走到我的身边,微笑的按下我正在玩的手,摸摸我的头,然后静静的走开。但是不懂事的我却不明白老师为什么这么做。而是把老师当成了一个不会发脾气的人,从而更加变本加厉的在课上胡闹,有几次甚至扰乱了课堂秩序。好多次我都从他的眼神里看到失望,但是年幼的我还是没有想到悔改。
不知不觉中,一年的时间过去了,我也长大了一岁,也更加懂事了,我突然明白了,以前我不该在客商做不该做的事情,我应该认真听讲,让来时省心……