多彩的童年作文
童年是多姿多彩的,是酸、甜、苦、辣无味俱全的。
记得八岁那年的一天,我们家的电话坏了,妈妈要找人来修,我却拦住了她,胸有成竹的对妈妈说:“别找外人来修了,还得花钱,省点钱给我买雪糕吃,看我的,这点小事交给我就OK了。”“就你?”妈妈半信半疑的走了。于是我就拿起家伙就往电话里捅,也许是瞎猫碰上死耗子,也许是歪打正着,电话被我给“修”好了。我给妈妈展示我的“成果”,妈妈竟然惊讶的张开了嘴吧。我得意洋洋的哼着小曲走开了。
可没过多长时间,我们家的冰箱又坏了,妈妈请我“出山”帮她修一修,我二话没说像汽车的时速一样直冲向冰箱,我这儿敲敲,那儿碰碰,像专业的修理大师那样,最后终于大功告成。可以看出,以前是制冷不管用了,可现在是整台冰箱被我“修”坏了。我吱吱唔唔的对妈妈说:“我看……我看……还是……”“是什么?”妈妈问到。“还是重新买一台吧,我看这台也旧了……”“不行,这台冰箱还不到半年呢!”妈妈郑重其事的说到,“对了,冰箱修的怎样了?”“嗯嗯……”我吱吱唔唔的说到。妈妈一把推开我,一看,“啊”的一声叫起来,吓的我直往后退了三步,妈妈又打电话叫别人来修,可别人说没法修了,最好换台新的,妈妈没办法,只好又买了一台。这次我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
现在想起这件事,我都不禁哈哈大笑,马上就要告别童年了,可我仍很留恋这多姿多彩的童年。