蒲公英作文
我是一只熊猫,住在一个美丽的小木屋里。我有一个温柔勤劳的妈妈,每天会做许许多多的美味给我吃,会榨新鲜的果汁给我喝,在爱的浸润下,我渐渐长大。
长大后,我不再想一直呆在那个充满温暖的小木屋里了,我开始向往外面的世界,可是,妈妈却总说:“外面的世界太危险了,你还太小,等你再长大点吧!”我只好抱着这个愿望乖乖的待在那儿,盼着快长大。
过了几年,妈妈对我说:“孩子,你已经成年了,不再是需要妈妈护着的小宝宝了,你可以出去看看了,去吧,到外面去,你会找到好多新的朋友的!”我听了妈妈的话,兴奋得有些语无伦次:“真的吗?我真的能去外面的世界了吗?太好了!”说完,我就一溜烟地跑了出来。
外面,艳阳高照,太阳公公的万道光芒普照在绿茵茵的草地上,到处生机勃勃。我走着走着,只听见小鸟们津津乐道地说着飞行途中看到的好风景。我也好想和它们一起飞,于是就恳求小鸟:“小鸟,小鸟,求你了,带我飞吧!带我飞着看风景吧!”小鸟的回答却令我大失所望,它说:“我也想带你飞,可是你太重了,我拖不起你,很抱歉,再见。”说完,小鸟就飞走了。我的心情一下子就落到了谷底,在地上坐了一下午。不知什么时候,太阳落山了,它那红色的强光从树梢头射了出来,将白云染成红色,将青山染成红色,简直美丽极了!这时我想着要回家了,于是我缓缓地站起身,拖着疲惫的身子,往家里走去。
晚上,我做了一个梦。在梦里,有一个声音一直在我脚边响起:“你想飞吗?”我低头一看,是一朵小小的蒲公英。“你是不是想飞呀?”它又问。我俯下身子回答它:“对呀!”“那太好了,我也想飞,我带你飞吧!”我听了没有多大兴致:“你这么小,你怎么可能拖得动我?”“不试试,你怎么知道不行?”“你每天给我多浇浇水,多施施肥,你自己再减减肥,等我长大了,我一定把你拖起来的,”好!我的心中又燃起了希望和热情。从那天之后,我每天都为它浇水,为它施肥,每天只吃一根竹子,终于,我瘦了下来,蒲公英也长得又高又壮,过了几天,我收拾好行李,戴上风镜,跟妈妈告别。
风开始刮起来了。我和蒲公英随着风儿起程了!我飞起来啦!我飞起来了!一路上,我欣赏了许许多多的美景,心里快乐极了。
也许,我不能真正地飞起来,但是,这朵蒲公英让我明白了人生的道理:只要有心,用心,努力过,坚持过,没有什么事是做不到的!就让我们跟着蒲公英,放飞我们的希望和梦想吧!