月亮作文300字
大家好!我是月亮,一颗地球的卫星,也是地球的妹妹。
我和地球有说不尽的悄悄话,因为我每天都围着地球转,我们家族有数不尽的兄弟姐妹,在太阳系中,太阳是核心是我们的爸爸,地球最娇气,总喜欢围着爸爸转。
我是个女孩子,最喜欢的就是天天打扮自己,每天把自己扮的亮亮的,让自己在整个太阳系中一展风采,也为了让地球人更好的看到我,借着我的亮光好赶夜路,忙着白天没忙完的工作,但遇到阴雨天我就躲着不出来,怕弄脏我漂亮的衣服。
人们一提到我,总会思念故乡和亲人,所以,人们给我定了一个节日,叫“中秋节”。在这一天里人们要吃月饼、赏月。那天,我也把自己吃的胖胖的像个大圆盘,当然,发出的光也非常明亮,也就是人们所说的月明星稀了。
在宇宙里,我最讨厌的是陨石,它们成群结队的飞来,朝我脸上攻击,我被砸的一深一浅,高低不平,就形成了高山和平原,我自己因此被它们打的很难看。
这就是我,一颗地球的卫星。