在我的脑海中,有着许多的回忆,它们就像是海边时现的贝壳五颜六色,它们有时是暗淡无光的,有时是光彩耀人的,但有一的是灰色的,却更加令我难忘,今天,我就拾起这杖贝壳。
那是发生在去年的事,我记得那天,天气十分的阴暗,正如我那天时的心情一样,我的期末考试卷发下来了,我考的很糟糕,心情就像是掉入了一个极深的黑洞一样,到处都是黑暗及有光芒。我一个人独自走在大街,走着这一条无近头的路。
也许是老天也知道我的心情糟糕,就为我下起了一起大雨,为我敲打着悲哀的歌曲,这时,路上行人都冲冲忙忙中的跑到别外避雨,或者是急跑,而我却没一个人冒着雨走着,正在这时,我发现一把伞撑在我的上空,我很惊讶,回头一看是她,她是我的好朋友,我们家住在一起,她边看着我,对我微微一笑,我却面无表情看着她,我和她并肩时走着,雨越下越大。
雨有力时击打着地面和周围的一切东西,我没有见过如此大的雨,还在这时,我发现撑在我身旁的伞一点一点向我身旁靠,这个动作十分自然,但是我还是发现了,我偏过对看着她,她时身上已经湿透了,头发上还滴着雨水,一点一点的往个滴,我那一刻,周围的一切都停止了,我就只听邮了滴嗒的声音,那声音一声都敲打在我心上,让我顿时无比惊讶以及温暖。
是她,她把我从没有光芒的黑洞中拉了出来,是她,她把温暖的光芒带给了我,我对她一笑,她也微笑的看着我,于是,我们便高兴地手萦性拉快束时往家跑。
直到现在,我仍然忘不了,那情意,那个细节,是今天的雨水,把我唤回了那天,直到现在,我的心中还是无比的温柔,无比的快乐。虽然那仅仅只是一个再小的不能再小的细节,但都能让人感到温暖。
这就是我的这片贝壳,这片闪动着友谊的贝壳,我想每个人都可能和我一样有个这样的朋友,她们的身旁的每个细节,你们是否看见了,或者是注意到了呢?只要我们的心观察一定能够发现,使你感到温暖幸福的那一个小细节。
好了,这就是我的故事,同学们你的呢?