孝敬父母作文
父母从我们孤苦伶仃的那一刻起,便开始担任照顾我们的职责,他们悉心的对我们照顾,对我们关照关照着我们的生活,照顾我们的饮食起居,在生活困难的时候安慰我们,陪伴我们在生活出现伤心的事情的时候,他们能够给我们怀抱和支持。我们每个人都要懂得感恩父母,感恩父母不仅仅是说出来的,还要在心里,还要表现在行为上面,能够做出一些实事来。
孝敬父母的一个最好的方法就是为他们分担一些家务,因为爸爸每天都要在外面挣钱是很辛苦的,回到家里如果没有一个安静的氛围,他也会觉得心烦,妈妈平时在家里也很辛苦,经常从一大早上起来就要忙活到晚上,如果更爱干净一点的妈妈可能每天都要重复这样的事情,而且慢慢也需要有自己的生活,有自己的喜好,他会看电视剧会去购物,会做一些自己喜欢做的事情,不能只是被家里的事情占用。所以我们要懂得为爸爸妈妈分担一些家务活,在我们学习之余写完作业或者是放假的时间,可以做一些力所能及的家务,比如说帮爸爸妈妈写一些比较单薄的衣物,或者是把自己的房间整理干净,洗碗,这样的事情都是我们可以做到的。
孝敬父母我们还可以做到,不与他们顶嘴不与他们犟嘴,我们都知道,从小我们的父母便开始教育我们,告诉我们什么事情是对的,什么事情是错的,怎么样是好的,什么样是不好的,他们正在培养我们的是非观对错观,让我们做一个三观正确态度端正的人,但是随着我们年龄的增长,我们也有着不同的看法,对爸爸妈妈的态度也不是完全顺从了。特别是到了叛逆期,我们开始有了自己的想法,甚至有时候爸爸妈妈说一句话,我们都能顶10句,想要跟他们对着干,时常与他们顶嘴,犟嘴,如果想要孝敬父母这些是不可以的,因为这样与他们顶嘴犟嘴只会激怒他们,让他们生气让他们心里不舒服。如果我们真的想要跟他们交流,就好好交流,不要总是吵架。要学会孝敬父母,他们把我们养大真的很不容易。