阳光作文
毛毛虫不曾羡慕花的美,它最终成为比花还美的精灵;星星不曾羡慕月亮的皎洁,他独立放射自己的光芒。所以我们不必羡慕别人,把握自己的生活,认真聆听那属于自己生活中的每一缕阳光。
不必羡慕别人的阳光。在生活中,我们每个人都有着不同的背景,都扮演着不同的角色。我们每个人都有有着不同的性格,过着各自不同的生活。我们都应该去感受自己的生活,寻找快乐的适合自己生活方式。不能像小鸡羡慕苍鹰那般,因为如果有一天小鸡真的飞上了蓝天,它会发现天空并不适合它。天上没有它的食物,找不到它的家园。所以不要羡慕别人,认真聆听那属于自己的阳光吧。
发现自己生活的阳光。我发现,幸福就是生活的阳光。幸福的生活,并不仅是物质上的舒适生活,还包括精神上的爱。幸福,是瞬间的美,幸福也是自己生活的阳光,想要幸福很简单。幸福就是你爱家人家人也爱你;幸福就是你关心朋友朋友也关心你;幸福就是快乐的生活每一天;幸福就是开心地做完一天的事情;幸福是我们每天努力学习,每天进步一点点。欣赏你的周围,你就会发现,原来幸福是无处不在的。而只要你把握住这些幸福,你就可以发现并找到生活的阳光。
感受这生活中的阳光。在享受生活的同时,我们更应该反思自己、感受生活。陶渊明感受到了采菊东篱下的悠然生活;李商隐感受到了夕阳无限好的美好生活。正如这些古人一样,我们也可以感受到我们生活的情趣。当你遇到困难的时候,是你的同学帮助了你,你应该懂得感恩;当你看到很多资源被浪费的时候,你应该明白节约的重要。当你在不断地感受生活和反思自己的时候,你会感受到更多生活的阳光,聆听到更多生活的阳光的美丽。
风筝只有飞上蓝天,才能展示出自己的美丽;船儿只有驶向大海,才能显示出自己的力量;马儿只有飞在草原上,才能实现自己的梦想。
且不去羡慕别人的生活,认真聆听自己的阳光吧。认真感受生活中的美,用心去发现和聆听。感受生活,反思自己,让自己在生活的阳光中不断进步。
让我们一起聆听自己生活中每一缕阳光吧!