重阳节作文
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳节快到了。重阳节的活动非常丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕等习俗,重阳节也叫“老人节”。
“老人节”我送什么礼物给外公好呢?我左思右想终于想出做一张衍纸卡片送给外公。
我先拿一张白纸做卡片,在卡片中心位置上挖了一个心型的洞洞,心型贴满一朵朵用衍纸做成的菊花,菊花旁边还贴了一个可爱的小姑娘。“宝贝你做的卡片有什么含义吗?”妈妈问我。“当然有了。”我抬头挺胸回答。“哦,那你说说你的含义吧。”“心代表我对外公的一片丹心,菊花又代表长寿,我是在祝外公健康长寿呢!”“那你卡片里不写些祝福语吗?”
妈妈问。“对哦,我忘写祝福语了。”我摸着脑袋回答。连忙又拿出黑笔在卡片写上“祝外公身体健康,平安喜乐”。吃中饭时我把卡片送给外公,外公高兴地说:“谢谢我的宝贝,这是我收到过最漂亮的卡片。”
九九重阳节,愿天下所有的老人都身体健康,平安喜乐!