重阳节作文
重阳节是老年人的节日,九月初九是重阳节。转眼间,重阳节就要到了。那一天,我们可以给老人打个招呼,或者打我的背等等。
重阳节那天,看到奶奶在家织衣服,眼里有办法。我像一只试图偷吃的老鼠一样溜近浴室,轻轻打了一壶热水,来到奶奶的卧室。奶奶转过头,冲我笑了笑。“奶奶,重阳节快乐!让我给你洗脚一次!”我说。奶奶笑了,几乎看不见她的眼睛。她说:“好吧,我的好孙女,慢慢来。”我小心翼翼地把水桶放在奶奶面前,把奶奶的脚放在水里。奶奶喃喃自语道:“这是我重阳节收到的最好的礼物!”我说:“奶奶,这没什么,你开心就好。”奶奶点点头,睡着了。
多么美好的重阳节啊!让我向老人致敬一次,多好啊!