感动作文
你的感动,或许是那一片红叶的凋零。
风轻轻吹过你的脸颊,你便羞羞答答红了脸,如火一般,不禁让无数花季少女也黯然失色;风轻轻抚摸你的发梢,你却悄然溜去,远离树的怀抱,带走几丝惆怅,带走几丝叹息;风轻轻的掠过你的衣裙,无声无息,你迈开轻盈的舞步,在空中翩翩起舞,我伸出手来,掌心托起一片红叶,岁月在你脸上留下来痕迹,依稀可辨的纹路交叉错杂。但满满一颗心都献给了秋,它火红火红的色彩给这伤感的秋增添了几分温暖,几分浪漫。尽自己绵薄之力,为秋献上最后一抹热烈。我想,叶的婉约,演绎出了秋的深沉,为秋增添一抹感动。
你的感动,或许是那一场秋雨的倾听。
秋天的雨是安静的,少了春雨的几分扭捏,少了夏雨的几分狂暴,却有着几分独特的缠绵,秋雨像断线的珍珠,丰盈饱满地洒向大地,在这天地之间流转,雨一下便不知停息,雨水连绵不断,把山冲刷了一遍又一遍,使满山红叶更加明艳动人,仿佛抹上了一层淡淡的胭脂。我侧耳倾听,淅沥淅沥,是你的伴奏,还伴着"沙沙沙"的副乐,仿佛是在哀怨,仿佛是在叹息,诉说着秋日的冷静和孤寂,仿佛伴随着悲哀和倦怠,无奈与彷徨远远留去,让温暖与快乐,美好与幸福姿意流淌在心间,我想,雨的缠绵,彰显出了秋的细腻,为秋增添一抹感动。
你的感动,或许是那一轮圆月的守候。
玉一般的月,绸一般的云,如雪,如水,如霜,如云。秋日总是柔和的,绵长的,亦或加夹些许愁思,亦或加夹些许思念。有太多诗人把这满腔思绪寄以明月,它把这万般情思传到有情人的心房中去。我用心感悟,这圆月中有太深的情,太重的义,淡淡的月光是万千游子的心声,轻轻抛洒在故乡的小路上,庭院中,淌进家人的心中,带去几分温暖和慰籍。而它,始终挂在夜空中,将喜悦深深掩埋,静静地享受着这亲人之间最真挚的情意与感动。我想,月的温润,酝酿出了秋的温暖,为秋增添一抹感动。
红叶醉人,秋雨沁人,圆月动人。秋天是一个太动情的季节,一点一滴皆有情,点点情丝铸就了秋日的感动,为秋增添一抹感动。