感动作文
花落无声,雁过无痕,白驹过隙的生命在每一瞬间悄然流淌。常有一股神秘的力量荡涤过心空,带来刹那间的震撼,那就是感动。我积攒身边细小的感动,构建一个平凡而美丽的世界。
茶温
午后。燥热的空气使人难眠,我烦躁地睁开双眼,阳光透过窗棂折射到桌案,夺目而刺眼。起身来到桌边,摸摸干哑的喉咙,我叹口气想去倒水。当手指触摸到桌上原以为装有剩茶的玻璃杯时,我僵住了。茶是温和的!原来是妈妈,在我熟睡时沏满一杯热茶,而当我醒来,茶的温度刚好入口。我轻轻捧起那杯盛满爱的橙色液体,暖暖的茶温和着阳光碎了一手心。一瞬间,我的心颤动了。我积攒那一份茶温的感动,体会母亲浓浓的爱。
花语
记得母亲节时,我买了一株鲜红色的康乃馨送给妈妈。妈妈开心地接过花朵,欣赏了一番后随手插在了窗边的花瓶里。我向花瓶中倒了些水,看红花绿叶很是娇嫩。那以后我便淡忘了这朵花,生活依旧。许是一个星期后,有一天我随意躺在沙发上,抬头发现了那株被我遗忘的康乃馨。花枝有些弯折变黄,但我惊讶地看到它鲜红色的花瓣依然挺立着,虽比不上买来时的娇艳,却也依然饱满。花瓶上还残留有水痕,那是生命绽放吸收的营养。阳光洒在这朵孤独的小花上,散发出芬芳的气息。我突然对它充满了敬意。我积攒那一份花语的感动,感悟生命的顽强。
蛛丝
萧瑟的秋风袭卷着落叶,裹着衰颓,败落的秋景。我在墙角里发现一张残破的蛛网。我无聊的拿起石块,“摧残”那张网,却发现有个黑色的小家伙在蛛网上移动,原来是它的网,蜘蛛不断地吐出新丝集结成网,我又用石块将它割破。这样几次以后我停下了,无论我怎样破坏它的网,它始终不离不弃地吐丝、结网。好执著的小家伙。那时那刻,我心里那面网也被它拨动了。我积攒那一份蛛丝的感动,领略执著的力量。
身边的感动如一杯茶的温度,暖暖的;如一朵小花的笑脸,柔柔的;如一根蛛丝的坚韧,轻轻的,都缠绕在我的心头,积攒着美好。感动如栀子花般清香,悄然绽放在回忆的每一瞬间。我积攒感动,聆听心灵之花开放的声音……