感动作文
在很多令我感动的人中,最令我感动的就是曾经帮助过我的王晨光同学。
他高高的个子,瘦瘦的身子,有着一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸上长着一双闪着智慧光芒的大眼睛,他笑时脸上还会出现两个小酒窝呢!
他不仅长得帅,而且学习刻苦,每门功课都非常优秀,他还是个热心肠的人,总是帮助同学。
虽然那件事过去很久了,但我还清晰的记得。那天早上,在我去上学之前爷爷对我说:“我看了天气预报,今天要下雨,你带上雨伞,要不然会淋湿的。”我走到窗前看了看天,一点不像要下雨的样子,我就对爷爷说:“今天天气晴朗,不会下雨。”说完,我就拿起书包去上学了。可是,天有不测风云,我失算了,还没放学太阳就在天空消失,被一大片乌云遮蔽了,不一会就下起了瓢泼大雨。放学后,我慌了,这下我要被淋成落汤鸡了。这时,一个熟悉的身影向我走来,关心的问我:“段朝航,我们打一把伞回家吧?”说着,就把伞伸到我的头顶。于是,我就和他一起回家,他一直把我送到我家,我连连感谢他,当他转身往回走时,我惊讶地发现他的衣服湿了一大片,可我的衣服一点也没湿。我突然感到一股暖流涌上了心头,泪水模糊了我的视线。
他是我的好朋友,也是最让我感动的人。我会永远记住他。