理想作文
理想,是人们心中对美好未来的憧憬,是人们对自己的一种希冀。它是一股神奇的力量,催促着人们在人生的道路上不断的奋力前行,实现自己的伟大目标,成就伟大的事业。
古往今来,有许多仁人志士都实现了自己的理想。著名诗人李白,众多佳作流传于世,在当代人的口中代代传颂;爱迪生孜孜不倦的每天进行着发明创作,用自己智慧的火光,微微的生活,带来了翻天覆地的变化,他也实现了自己成为发明大王的理想;在长达八年的抗日战争之中,许多烈士抛头颅洒热血,为了实现收复祖国,保卫人民的理想,毫无疑问,看看我们现在美好的生活,他们的理想真正的实现了。
人是要有理想,但是不能够存在幻想,如果仅仅是有个远大的目标,而不去为之付出努力,洒下勤劳的汗水,那也永远只会是空想,不会成为现实。这样的理想又有何意义呢?既然有理想,就让我们大步向前,做一个追梦者,每天朝着我们心中的目标而孜孜不倦的努力奋斗。