坚持作文300字
秋高气爽,天象擦拭的一尘不染的魄力,轻盈的云多雪白雪白,象奶汁似的。在这夏末秋初的季节里,城关小学运动会正在激烈的进行着远处,几个同学在进行比赛,他们挥动双臂,迈着大步,你追我赶,互不相让,跑道线就象五线谱,运动员们就象跳动的音符,瞧,那个是我班的升平同学,他箭一样地朝前冲击,嘿,加油啊,为班集体的荣誉。同学们大声的含喊着。突然,他脚一滑,咚,摔到了,他从地上爬起来,来不及拍身上的尘土,有朝前跑去,怎么他的腿隐隐作痛?脚上栓了沙袋似的,速度越来越慢,渐渐的,运动员们从他身边一晃而过,他落到了最后,豆大的汗珠从他头上吧嗒吧嗒往下掉,他拧着眉头,脸涨得通红,他咬紧牙关,用力的摆动手臂,好使步子跨得更大些。
我都为他捏一把汗,同学嘴不住得喊:加油加油,坚持,坚持终于他冲过了终点线。
他坚持到底,也笑到了最后,鲁迅先生最赞赏。虽然是作后一个,但能跑到终点的人,这样的人在赛程中虽然不引人注目,但却最能鼓舞我们这些遇到困难的人坚持的品质,而升平的身上就展现了这种品质。
我相信所有坚韧不拔的努力,迟早会得好报酬。