小学环保作文
“叮咚!”是妈妈买菜回来了,只见妈妈手里拎着大包小包的东西进门来了。
“今天是周末,我买了好多的菜,你看这是什么?”妈妈边说边拿起一个网兜装着的东西,我仔细一看,是田鸡。“您买它们干嘛呀妈妈?我有些希奇地问。妈妈说:“那个卖田鸡的老板说,田鸡肉鲜嫩可口,炒辣椒可好吃了,于是我就买了一斤试试,你看还活蹦乱跳的可新鲜了,等一会儿,我们炒着吃。”我一听,顿时急了,“不行,不行!田鸡是益虫,它能捉害虫,保护庄稼,我们不但不能吃田鸡,而且还要保护它。我要把它们全都放回大自然往。”妈妈听了,瞪大眼睛生气地说:“我可是花大价钱买来的呀!”我知道妈妈有些心疼钱,于是我赶紧拿出我平时积攒的零花钱对妈妈说:“这些田鸡算我买的。”趁机想开导妈妈一番,“妈妈,我上幼儿园时,你曾经告诉过我,田鸡是益虫,是人类的朋友。你知道吗?一只田鸡能吃掉上万只的害虫,一只田鸡的贡献可大了。我们不但不能伤害田鸡,而且还要保护它。保护田鸡,就即是保护我们的生态环境。现在人人都在保护环境,我们也不能落后呀!我要做个合格的小公民,做环保的‘小卫士’。”
“是啊,女儿的话有道理呀。”爸爸连忙接过话说,“我们不能贪一时的美食而做有损于环保的事。假如人类再肆无忌惮的捕捉田鸡,那么,不久,田鸡这种动物就会灭尽。你想,田鸡一天天减少,害虫一天天增多,我们的生活环境将变得的越来越差。”听我和爸爸这么一说,妈妈不好意思地说:“那我马上把田鸡放了。”说着便拉起我往河边走往……放完田鸡,在回来的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。
是啊,我不仅要在家里做个合格的环保小市民,在学校做个环保小卫士,而且在社会上也要争当合格的环保小公民。积极主动参与到保护生态环境的实践中往。我相信只要我们从一点一滴做起,从我们身边的小事做起,那么你将会看到一个清新、亮丽的世界。