母爱作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子。在这里我要谢谢您了,我的妈妈,是您生育了我,是您养育了我,是您让我深深的懂得了母爱的伟大。
妈妈,您虽然是一个极为普通的工人,可您那充满慈爱的心和您的一言一行,都让我深刻的体会了你的母爱。
记得,那还是上幼儿园的时候,有一天为了一件小事,我和小朋友吵了起来我回到家后向您说出了自己的委屈,您却用手轻轻的摸着我的头,温和地说:杰峻,记住在幼儿园里,大的是哥哥、姐姐,小的是弟弟、妹妹。您要像妈妈爱你一样,去爱周围的伙伴。听着您的话,我使劲的点了点头。
还有一次,夜深了,周围都一片寂静的时候,突然我觉得我的嗓子很疼。这下我就明白了,我的扁桃发炎了。第二天,我回到了家,您就做了丰盛的午餐,可是我吃不下,只在床上睡觉。这下您就看出我生病了。您说:姚伟快把温度计拿来下。爸爸就把温度计拿来了。结果一量38。4摄氏度。您就说:快,快把他带去打针。听到这个消息后我胆战心惊啊!要打针呀!可以不打吧。打针又痛,又要用一百多元钱,好贵呀!您就说:为了健康什么代价都无所谓。听了您的话后我同意了。几天后,我才发现这几天你变得憔悴了,脸上多了好多细小的皱纹。谢谢您了我的好妈妈,您为了我的健康,什么代价都愿意付出。
妈妈您还常常自己吃剩菜剩饭,把新鲜饭菜让给我吃。可是,妈妈,您这样做是不对的,为了我的健康成长,为了全家的幸福,您也应该保重身体,因为,您的身体是属于我们全家人的,您知道吗?
就写到这里吧。再见!
祝您:
身体健康、工作顺利!