感谢老师的作文
人生似一条涓涓的溪流,平平淡淡,走走停停,兜兜转转,回头看看,你一直都在我的身边,在我心里。
我两岁半的时候,奶奶就把我送进了幼儿园,在幼儿园里,是幼儿园的老师们教我唱歌、跳舞、搭积木、滑滑梯,是幼儿园的老师们陪伴我愉快地度过了漫长的四年幼儿生活。
六岁半,我就进入小学读书了,在小学里,语文老师教会我识字、阅读和写作;数学老师教会我算数、算题和算理;英语老师教会我单词、句子和词汇;音乐老师教会我唱歌、识谱和乐理;美术老师教会我写生、绘画和设计;体育老师教我打球、跑步和健身;科学老师教给了我天文、人文和地理;品德老师教会了我诚信、宽容和感恩,在小学的六年的学习之中,先后有几十位老师陪伴我成长。
如今,我已经上初中了,我还是不喜欢说话,我只和要好的同学谈得来,跟那些不经常相处的同学无话可说,也许你最懂我的心,你告诉我怎样与人相处。在以后的日子里,我变得开朗了许多,谢谢你的指点,你让我知晓了人生哲理!谢谢你!这也是此时此刻最能表达我心声的一句话。然而,我却没有当着你的面说,我只是把你对我的恩情常藏心底!感谢你在三尺讲台上,用辛勤的汗水浇洒干渴的我;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我不定的灵魂!
你如蜡烛般燃烧自己,照亮了我前进的路;你如粉笔般消磨自己,告诉我更多的知识;你如桅杆般挺立,把我们引向理想的彼岸。你用粉笔作桨,思绪作帆,指引我躲过了那一道道像暗礁一样的难题,一步步到达那个我所渴望已久的知识的殿堂。
你陪伴我,行一路,梦一路,念一路,聆听清风诉说;你陪伴我,走一路,赏一路,听一路,为我带来恰似寒冬腊月的一场暖阳。你的一个温暖的动作,一个关怀的眼神,一句温润的话语,我都默默放进了心里!
在我的心里,一直认为,有了你人类前途才有了光明;有了你人性尊严才能建立;有了你人性伟大才得发扬。你看这遍地怒放的花朵,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的汗水!
谢谢你在挫折中送给我一束阳光,在风雨中撑给我一把雨伞,在眼泪中递给我一张纸,伤心时送给我一句鼓励,一丝微笑,一份安慰!
俗话说“受人滴水之恩,当以涌泉相报”——在这里我只能说声谢谢你——老师!