选择坚持作文400字
在生活中,面对困难你选择“信念”了吗?面对失败、痛苦,你选择“坚强”了吗?面对诱惑你选择“拒绝”了吗?那么,面对挫折你又选择什么呢?
面对挫折就应该选择坚持,不放弃!下面,我就来说一说一个关于坚持的故事吧!
在大西洋上行驶着一艘货轮,一个搞勤杂的小孩不慎跌落水中。他大喊救命,然而,谁也没有听到。求生的本能使他在冰冷的海水中向前游,船离他渐渐远了,远了,更远了放弃吧,他对自己说。他又想起老船长那张慈祥的脸和友善的眼神……不能放弃,要坚持,老船长一定会来救我的!就这样,靠着这个信念,他坚持着老船长终于发现他没了,然而面对人们的规劝他犹豫了,就在他要沉下的最后一刻,他被救起了。后来,大家问他“你怎么能坚持这么长时间?”孩子回答道:“我知道您一定会来救我,就是靠着这个信念,我坚持着。”
在生活中,坚持是必不可少的。写作业遇到难题了,就放弃?爬山中途还放弃?不,这一切一定要坚持,那么请记住一句话“坚持就是胜利!”