《外婆》作文500字
我的外婆家住着一位小旅客,它有两只尖尖的耳朵,两只漂亮的黄色眼睛,脸上每边还有3根胡须,黄色和淡黄的条纹中夹点黑色,还有一条美丽的尾巴。它就是外婆家的小黄猫。
它原来不知是哪来的流浪猫,那天晚上因为我和妈妈来了,所以外婆特意炒了几个好菜。在外婆家门旁边有个小洞,到晚上时爷爷会用一块大石头堵住洞口。洞口还没堵,流浪的小黄猫从洞口钻了进来,因为是农村,我们都是把骨头吐到地上。小黄猫进来后就不愿意走了,外婆怎么赶也赶不走,只好收留了它。
小黄猫刚来的时候就像是皮包骨,很瘦。现在小黄猫被外婆养得肥肥的,皮毛光滑得发亮,变成了一只漂亮的小猫了。
小黄猫还很调皮。因为是冬天,所以外婆家会生火。柴烧完后就变成灰了,小黄猫最爱在灰中打滚了,这会使它暖和些,所以毛也变黑了点。所以我之前说它的皮毛中夹点“黑色”。
小黄猫不仅调皮还很滑稽。一次吃饭时,小黄猫像往常一样在桌子下等掉下来的骨头。这次一只鸡也闯了进来找食物,小黄猫见了走过去友好地伸出前爪,摆出一个想握手的姿势来。鸡可不明白这是什么意思,马上连跑带飞地逃跑了。小黄猫还呆呆地站在那里,用奇怪的眼神望着逃跑的鸡。我哈哈大笑起来,小黄猫又用奇怪的眼神望着我。
欢迎大家来参观我外婆家的小黄猫,不过还要一条小鱼作门票哦!