今天,我们老师让我们猜字谜 !老师在课下让我们准备过了,但是我们没几个准备了的,呵呵!这可好,晕菜啦!不过好在我带来一本《十万个为什么》!希望有用!
猜字谜开始了。张兵出了一个“一月七日”-----(打一字)。张佳说:“是 胆,是吗?就是“七”不知道放到哪里?”大家就又开始思考,我边写边思考,就是想不出来呀!郁闷呀!施洋突然说:“脂,对吗?”“对了!’张兵说。紧接着,他又出了一个“一百减一是多少?”刚刚说完,吴博就大声说:“是石头的石!”“不对!是白色的白!”施洋立马反驳。“对了!答对了!又是你答对了!”张兵兴奋地说。呵呵!我们班的气氛空前的好,十分的热闹!
最让我觉得有趣的是“两个大王今天买点东西”,我就说:“是钢琴的琴吧?”“对,对!就是琴!我刚刚要说,你就说了!”一个同学很是郁闷的说。呵呵!看看我多聪明呀!有点儿老王卖瓜啦!还有一个是---蜘蛛从七层楼上摔下来。我张嘴就说,蜘蛛从七层楼上摔下来,就摔成了什么?蛛饼!“当时同学们都大笑!有人说:“你这不是胡说吗?应该是蚕豆!”“不对!还红豆相思豆呢!”大家你一言我一语的讨论起来!“对了!就是红豆!”张兵说,“因为蜘蛛给摔出血了。”
我们猜了一个又一个,大家猜的很高兴,一会儿猜,一会儿笑;一会儿争吵,一会儿辩论;忙的不亦乐乎......
这节课过的很快,因为我们很快乐!我希望每节课都是这么有趣!