今天,在四年(6)班的教室里响起了一片掌声,到底什么事情使他们这么高兴呢?原来是今天下午第二、三节课的学校安排我们猜谜语比赛呀!怪不得他们一个个把嘴巴都笑歪了!
音乐课后,我们一个个嘴巴哼着犹如百灵鸟般清脆的歌声整齐地排好队伍下了楼。操场上人山人海,连空中飘扬的彩旗也在跳起了舞,似乎在庆贺这种热闹场面。我抑制不住心中的喜悦,迫不及待地开始找字谜了,先找到了《马诗》,平时倒背如流的诗,因为太激动,竟然记不起诗人是谁了?哎!伤心呀!我又急切地寻找下一目标,看到一首:“你笑它也笑,你哭它也哭,背面看不见,正面找的到。”我知道谜底。我排了整整5分钟的队,拿到号牌,大声脱口而出是镜子的时候,得到回复是:“对不起,你的谜底已经被人猜过了。”犹如一盆冷水泼到我身上,失望级了。调整好状态,心想:再不争取好猜的估计都被别人猜了,加快速度开始逛着,看到了一首李白爷爷写的诗《秋浦歌》猜前面两句,我大声地说出:“白发三千丈,缘愁似个长。"得到了一个精美橡皮擦奖励,心里开心比喝了蜜一样甜!这时操场上“叮铛叮铛"下课铃声响起,我们伴着清脆的下课铃声一个个都依依不舍地回到教室。
我虽然没有把刚才的场面拍照下来,但那时那刻的场景确却远扣在我的脑海里,忘不了.....