晚上爸爸带我和妈妈去“小肥羊”吃饭,吃到一半的时候,我突然想起以前在书上看过一道脑筋急转弯:洗不净的菜是什么菜?我急忙问了爸爸这个问题。只见爸爸苦思冥想,可是即便是绞尽脑汁也无济于事,他连一点头绪都找不到!最后还是妈妈急中生智,说道:“是灰菜!”“嗯,不错”我夸奖到。接着,又来一题:“听不到的菜是什么菜?”。这回妈妈可是想不起来了,刚才还放话说自己一定会答出来,看来真是曹操下江南——来的凶,败得惨啊。
看他们俩都想不起来了,我只得给了一点提醒:“这道菜是黑色的”妈妈又急忙说道:“黑木耳!”爸爸说:“唉,今天是怎么回事,怎么这么迷糊?这题都答不出来,原来王涵出的题我可是都能答出来呢!”我说:“不服气?那再来几题?”爸爸信心十足的说:“好哇!来就来,谁怕谁呀!”。
下一道题是这样的:在碧绿碧绿的大草原上,有一只羊从一只狼面前走了过去,可是,这只狼并不理它(打一海产品)爸爸想:这是什么呢?难道是鲍鱼?因为它饱了吧。便说:“鲍鱼!”我说:“那哪里能对呀。”“我知道了,是虾,对吗?”妈妈插嘴道“对了,加十分!”妈妈甜甜的笑了。
最后留给各位博友一道题:有一群羊从一只狼前走过去,狼却不理他们(打一海产品)