猜谜游戏作文
今天,我们在教室里玩游戏——“猜谜语”。
一说起猜谜语,同学们个个兴高采烈,都迫不及待举起了小手。大屏幕上出现了一个谜语“姐妹两个一样长,进进出出都成双。酸甜苦咸千般味,它们都要尝一尝。”同学们开始沉思了,有的托着下巴冥思苦想,有的皱起眉头,认真思考,还有的用手比划着并交头接耳。只见左天昊“呼”的一声高高举起了小手,可他站起来后又不确定的反问“双胞胎?”老师摇了摇头,左天昊垂头丧气地坐下了。我想到了谜底,立刻举起了小手说:“我知道!”老师略微抬起了下巴,说:“朱飞虎你来吧。”我大声说:“是筷子。”老师点点头说:“非常好!”我得意洋洋地坐下了。大屏幕上又出现了一个谜语“坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。”有的说乌龟,有的说蜗牛……都被老师一一否决。老师见我们猜了半天也没有猜出来,就给我们了一个提醒。说:“它能在水里还能上陆地。”同学们异口同声地说:“蛇……蛇……”老师说:“正确,那我们来看看蛇到底是不是这样的。”老师带领着同学们学着蛇扭动着身体,大伙那就叫做群魔乱舞。
同学们继续猜,个个都兴致勃勃,不甘示弱。猜出来的还被老师夸奖,个个美滋滋的,开心极了。
今天的课,感受到了快乐,快乐成长!