猜谜游戏作文
在今天下午的第三次班会上,我们班举行了一场填字游戏。
首先,老师宣布了猜的要求,每个谜题猜一个单词。请举手回答猜对的同学,请鼓掌鼓励。然后猜谜活动开始了。
老师出示了第一个谜语:两座山相连,所以猜错了。我们看到了,觉得太容易了。学生们几乎异口同声地说“楚”。老师摇摇头说:“后半句说什么?”咳嗽!猜错了,为什么我们这么迷茫?学生们低头沉思。突然,小英站起来说:“是‘仙女’这个词。”。老师问:“为什么?”小英说:“仙字的单个字旁边有两个笔画,表示两座山相连。”学生们嘲笑它。老师说:“这是山边有人。”我想了想,突然意识到我马上站起来回答:“老师,是“罢工”这个词。老师笑着点点头。教室里响起了热烈的掌声。学生对猜测更感兴趣。
第二个谜语是:种在木口,而不是困在杏里。有点难,学生突然沉默了,教室一片寂静。过了一会儿,有人说是难“困”,有人说是杏树,是呆滞的“呆滞”……我觉得猜测是有道理的,但后半句说不是困杏肯定是错的。老师果然摇了摇头。过了一会儿,班长华泽站起来大声说:“我猜是花束中的‘花束’。”。老师问他为什么。他说:“‘口’字放在‘木’字中间,是不是‘捆’字?”老师笑了笑,带头鼓掌。教室里掌声不断,声音飞出教室和学校。
铃声响了,但我们仍沉浸在猜测中。我觉得这个猜谜游戏真的很有趣。