今天,老师给我们举行了一场猜谜比赛。一共有两个步骤。首先是小组对抗赛,小组轮流抢答,答对加10分。从分数的多少评出一、二、三等奖。
小组对抗赛开始了。第一题是我们组回答。题目是:绿衣汉,街上站,光吃纸,不吃饭。我们队组长马上说是“垃圾桶”,可是猜错了。第三组马上抢答“邮桶”。他们组得了10分,真是出师不利啊。
我们一、二两轮都得0分,只有第三轮得了10分。我们组很着急。只剩下最后一轮了。有一位队员鼓励我们,使我充满信心。在最后一轮中,我们组力挽狂澜。已经有20分了。最后一题。我们组屏息凝视,可是实在答不出来,第四组也没答出来。老师给我们一点提示:“是在衣服上的。”这下我们可猜出来了,赶紧抢答“纽扣”,答对了。开始别队的都笑话我们,现在我们证明了我们的实力。拿了第2名。第1名的是第三组,第二组是第4名,第四组是第3名。
接下来是个人赛。猜对一题得一个礼物。
在个人赛时。我的同桌桑哲杰大展身手,一下子就对了两题了,我只想猜中一题就行了。后来我和同桌叫起阵来可我只猜对两题。他猜对了四题。他跟我说他的一本书上这些题都有。
这个比赛很快就结束了。可是收获的启示却永远印在心里。我收获的启示有两点。第一点是团结就是力量,是我们团结才拿了第2名。第二点是要多看书。我的同桌就是因为多看书,所以对了这么多题。