猜谜游戏作文
今天下午我来到小记者班上课,张老师满面笑容地走进教室,亲切地对我们说:“同学们,这节课我们做一个游戏,好不好?”同学们做梦也没有想到老师竟让我们做游戏,于是便异口同声地回答道:“好!”教室里顿时一片欢腾。
张老师首先宣布游戏的规则:学生分为两队,南边的为冠军队,北边的为夺冠队,一队出谜面,另一队猜谜底,猜对加十分,猜不出对方加十分。
老师一声令下,游戏便开始了,冠军队的罗泽豪毫不犹豫地举起了小手,老师叫住了他,他站起来胸有成竹的说出了一个谜面:“大口加小口,打一字”我们夺冠队的同学有的用手直抓脑门,有的皱起眉头苦思冥想的,这时我队的黄金叶举起了手然后站起来说“是‘回’”。罗泽豪摇了摇头,我想:大口加上一个小口,一定是‘吕’字。于是,我举起了手,回答说:是‘吕’字罗泽豪又是摇了摇头,我失望的坐下了。我队说不出正确的答案,罗泽豪最后宣布了谜底是“固”。我们恍然大悟。结果冠军队赢得了十分,他们队的队员欢呼起来,而我们队的队员却个个垂头丧气,我想:第一局我们没有赢,但我们还有机会,等下一局到来时,我们也难为难为他们。
接下来杨沛龙说出的谜面被王昌辉答对了,曹岩说出的谜面被李纯阳答对了……
最后,我们队得了40分,而他们只得了30分。我们队反败为胜,同学们高兴得欢呼起来。
下课了,同学们还沉浸在游戏之中,可见,我们是多么喜欢猜谜语这个活动呀!