猜谜游戏作文
今天,在课上,岳老师组织我们玩了一个“触觉猜谜”的游戏。我们既紧张又激动。个个抱着好奇的心情跃跃欲试。
游戏前,岳老师抱着一个大箱子走进教室。箱子上有一个黑不隆咚的洞口,我们都情不自禁地盯着那洞口,似乎想从洞口看到些什么,可是恰恰事与愿违,什么也看不到。岳老师简单地说明了游戏规则与要求后,游戏就开始了。
第一位同学自告奋勇地走上讲台。看着他发抖的手和害怕的面孔,我真担心他会不会尖叫或被被吓哭。带着一大堆问号的我认真注视着他的每一个动作,生怕错过每一个细节。在他的努力下,他摸到了一个水果,竟然全身而退。他的成功也为我们点燃了信心的火焰。
同学们一个个上台摸物,有的摸到了桔子;有的摸到了板粟;还有的摸到了螃蟹……不一会儿就轮到我了,我揣着一颗兴奋的心走上前,来到箱子面前,心里想着,“会不会摸到活物啊?万一被咬了怎么办?”
我又带着一堆的问号与忐忑,把手伸进箱子的黑洞里。手在箱子里扫了一圈,摸到了一个东西。“它又长又软,有一个手掌那么长,比手指粗。”我不紧不慢地描述着。同学们听了我的话,七嘴八舌议论纷纷,这时我心里已有一个答案浮出水面了,没有等老师问,我就不假思索的说:“是辣椒!”最后,我把物品拿了出来,“真的是辣椒!”同学们一脸佩服地看着我。我高兴的像一位打了胜仗的将军一样,得意洋洋回到座位上。
游戏虽然结束了,但成功的滋味一直陪伴着我。因为只有亲身体验过,才能体会到这其中的奥妙。我喜欢这种感觉!