在日常生活中,每个人都有自己热爱的活动,比如:阅读,书法,乐器,运动......而我热爱的活动就是对大脑最有挑战性的——猜谜。
为什么我会喜欢猜谜呢?因为,当我才出来时,我会觉得很有成就感;当我猜不出来,知道答案后就会恍然大悟,很高兴。猜谜给我快乐,我十分热爱它。有空时,总会和别人“切磋”。
有一次,我在看《脑筋急转弯》,正巧,爸爸来了,他也很喜欢猜谜,于是,一场猜谜大赛就开始了。我先出题,我心想:一开始先出个简单的,看看爸爸的实力。我很有信心地问道:“蛋糕在森林里迷路了,谁鼓励它走出森林?”爸爸想也没想就说:“朱古力蛋。”我心想:老爸还挺厉害的,难道我要败在我的强项上?轮到爸爸了,他问:“为什么企鹅只有肚子是白的?”啊?我对企鹅这种动物并不了解,我哪知道啊。我左思右想,可还是想不出,只好认输了。爸爸说:“那时因为企鹅手短,只能洗到肚子。”我恍然大悟,虽然我是2:0惨败,但我知道谜题的答案,十分高兴。
之后,我还不过瘾,就去找妈妈和我猜谜。妈妈点了一下我的鼻子说:“你猜谜都猜疯了,那么爱猜谜啊。”是啊,我的确是个猜谜,我的一半空余时间都在猜谜,我爱猜谜。
猜谜给我的生活带来了快了,我爱猜谜!