猜谜游戏作文
一年一度的元宵节终于到来了,有人在吃汤圆,有人在看花灯,而我在猜谜语。
邱老师提前在书架上贴满了谜语让我们猜。只有猜出答案,才能撕下来,满十条就找老师对答案,对一个加一分,错一个减一分。最后哪个组分数多,哪个组就赢礼物。
游戏开始了,老师给了我们十分钟时间。我从右往左找动物猜,因为我觉得猜动物简单一点。过了一会儿,我已经集齐三张了。这时,我旁边一个同学一边看一边说:“这是什么呀?鬼才会,老师你出的题也太难了吧!”上面写着“2、4、6、8、10(打一成语)”“这不可能猜得出来!”我说道。可下一秒,我就被“打脸”了,只见一个同学若有所思地走过来,一把就把那纸条撕了下来,面带微笑地对我说:“这也不难啊!谜底:无独有偶。”
游戏时间还剩三分钟时,我已集齐了六条谜语,还差四条就集齐十条了。我一直找呀找,终于又找了一条。这时,只见一个同学紧皱眉头,满脸疑惑地看着我问道:“这条是什么?”我定睛一看:“这么简单,你都不会?这肯定是猫呀,因为这里都写了喵喵叫了。”时间到了,可我还是只有七条呀!
回到教室,不知道谁大发慈悲给了我三条,我终于凑够了十条,成功获得一枚厚望币。
到底谁猜出的谜语最多呢?下期告诉你!