猜谜游戏作文
今天下午来了小记者班。张老师满面笑容地走进教室,亲切地对我们说:“同学们,让我们在这个班里玩一个游戏,好吗?”学生们做梦也没想到老师会让我们玩游戏,于是异口同声地回答:“好吧!”教室里充满了欢乐。
张老师首先宣布了比赛规则:学生分为两队,南一队为冠军队,北一队为冠军队,一队出谜语,另一队猜底,猜的时候加十分,但另一队猜不到,另一队加十分。
在老师的命令下,游戏开始了。冠军队的罗泽浩毫不犹豫的举起了小手。老师拦住了他。他站起来,自信地说出一个谜语:“大嘴小嘴,打一个字。”我们冠军队的同学有的用手抓着头,有的皱着眉头沉思。这时,我们队的金叶举起了手,然后站起来说:“好的”。罗泽豪摇摇头。我想:加一个大嘴巴和一个小嘴,一定是‘鲁’字。于是,我举手回答:“是鲁”。罗泽浩又摇了摇头,我失望的坐了下来。我们团队无法给出正确答案,罗泽浩最后宣布答案“扎实”。我们恍然大悟。结果冠军队赢了十分,他们的队员欢呼雀跃,而我们的队员都很沮丧。我觉得:第一场我们没赢,但是我们还有机会,下一场来了,我们会对他们狠一点。
接下来,杨培龙的谜语被王长会猜对了,曹艳的谜语被李春阳猜对了。
最后我们队得了40分,而他们只得了30分。我们队化败为胜,学生们欢呼雀跃。
下课了,同学们还沉浸在游戏里,可见我们是多么喜欢猜谜语!