猜谜游戏作文
今天,仲老师带我们玩了一个很有趣游戏——猜谜语。
同学们到齐后,仲老师在黑板上写了“聪明“”两个字。笑着对我们说:“今天我们就来玩一个看谁聪明的游戏。”同学们纷纷说:“我聪明!我聪明!”有一个大胖子哥哥叫得最厉害。老师在黑板上写了“猜谜语”三个字,问:“猜谜语,谁最拿手?”只有三个人举手,其中一个就是胖子。老师开玩笑说:“小偷三只手,正好举三只。”所有人都哈哈大笑,气氛顿时活跃起来。
开始说谜面了,第一个是“一加一,猜一个字,”老师说谁猜不出来就是弱智。胖子哥哥喊:“田!田!”后面的人也接二连三地说:“田!”老师说:“不对,不对。”祁乐一下子想起来,说:“是王。”老师说:“对了。”接着老师又对说大胖哥哥:“王祥雨呀王祥雨,你连自己姓的这个‘王’都猜不上来的人,到底是聪明还是弱智呀!”猜第二个了,谜面是“生日,猜一个字。”,大胖哥哥一下子猜出来了,是“星”,“哈哈这次猜上来了。”
下一个谜面最好玩,“洗澡池里放屁”,打一个江苏地名。同学们笑得喘不过气来,笑完之后都在苦思冥想,就是猜不出来,老师急了,给了一个提示,说了江苏的许多地名,可到最后说一个响水县时,故意拖腔拉调。尽管这样,大家还是没有猜出来,老师直接写了“响水”两个字。老师讲:“在水里放屁,能不响吗?你要不要试试看。”这时,同学们才恍然大悟。
这次猜谜语活动,不仅让我们愉悦身心,增长知识,还陶怡我们的情操。