今天老师给我们上了一节活动课—————趣猜谜语。
开始猜谜语了,老师从包了拿出一个奥特曼,同学们都哄堂大笑,心里想:老师居然也会玩小朋友的玩具。老师把奥特曼的头、身体用手盖住,只把奥特曼的脚和腿留着,老师再把铅笔放在奥特曼人字形的脚中间,人我们猜一个字,同学们异口同声的说:“一定是“个”。”因为奥特曼是“人”,把铅笔竖一竖就是“个”了。老师举起大拇指,点点头。
第一个谜语被我们消灭了,第二个谜语又向我们发起攻击了。老师又从包里拿出两张卡片,一张是“狗”,另一张是“七星瓢虫”,我左思右想,怎么也想不出来,可是别的同学已经揭开了谜底,同学们说狗的部首加上七星瓢虫是昆虫,就是“独”,我这才恍然大悟,怎么没有早点想出来呢?
第二个谜语又被我们击败了,第三个谜语又新鲜出炉了。老师再次从包里拿出一张“马”的卡片,又让一个小女孩上去把卡片拿着,让大家打一字。老师让我们写在白纸上,我写的是“妈”,老师让我们亮牌,大部分同学打错了,但是我笑呵呵的,我很有把握,果然猜对了。因为女孩子就是:“女”,卡片的动物就是“马”,相加就是“妈”。
这节课非常有意思,让我懂得了猜谜语并不像我们想象的那么难,只要多动脑筋,发挥想象力,就一定能猜出正确答案。