猜谜游戏作文
你知道在我们的哪个器官触觉最灵敏吗?告诉你,是手指。很新奇吧。不过,我也是从玩了“触觉游戏”后才知道的。上课了,徐老师走进来对我们说:“今天我们来玩一个游戏——触觉猜谜。”说着,她便在黑板上写下了这三个字。“哪位同学想要玩?”“我!我!”小宋同学第一个举起了手,老师便让他首先上讲台体验一下。老师让小宋同学走到前面,请他转过身去,接着请小宋同学的右手伸到背后,便开始说起了规则:“这个游戏分为三个回合,第一个回合是用手指触摸,第二个回合是用手心感觉,第三个回合则是用手背感觉,分别说出手中的物品名称。”
游戏开始了,徐老师轻轻地在小宋同学手心里放了一个黑色的夹子。小宋同学用手指摸来摸去,一会儿后他说道:“这是个夹子。”徐老师问:“小宋同学,你怎么知道这是夹子?”小宋满是自信地回答道:“因为我用手指摸了摸,觉得这个东西凹凸不平,接着再摸了摸,我发现它能动,所以断定它是夹子。”第二回合,老师还是在小宋手里放了一个夹子,可是因为要用手心来感觉,小宋便猜不出来了。老师说:“这也是一个夹子哦!”第三回合,老师在小宋手背上放了一角硬币,不料,小宋又以为是夹子,便毫不犹豫地说:“夹子!”老师笑了,说:“这是一角钱。”小宋上当了,大家笑了,他也难为情地笑了。接下来,老师让我们同桌玩触觉游戏……我们玩得很高兴,偏偏这时,下课铃声响了。
这个游戏也让我懂得:对于盲人来说,手指就是他们的眼睛啊!