猜谜游戏作文
“左三盼,右三盼,前前盼盼后后盼盼,终于盼来了星期日!”一个自由而又愉快的周日让我们的“盼盼”歌硬是给“逼”了出来。哈!这周日玩什么呢?
糟糕!偏在今天没电,刚刚想好的游戏又泡汤(没电是玩不成的)了!我急中生智,想出了一个好办法——“女士们!先生们!大家——怎么没放音乐?
快放快放!别误了“大事”!对不起,除了了一点小意外!嘻!”“女士们!先生们!大家好!今天——闪光灯!快!闪光灯!咱玩的游戏是“非常6+9”家庭猜谜游戏,偶出一成语,偶爹做动作,偶娘猜,才对一个加十分,娘猜不出,偶和爹各加十分!”老爸老妈连连响应,“预备——齐!”我早把成语想好了,让爸爸把耳朵凑过来“咬耳朵”,直到把耳朵咬麻了之后,才“恋恋不舍”的咬那最后一狠口。我出的成语是“如痴如醉”。
爸爸揉着耳朵走到琴边,双手扣圆,学者我练琴的样子,胡乱弹起琴来,那噪音比不上青蛙的叫声,也比不上驴的……妈妈和我就别提了,我心想:老爸真有你的,这么难听的噪音你竟还这么陶醉。妈妈捂着耳朵连连摆手:“这,这个不猜!”我听了“抱”起爸爸又蹦又跳,太好了!白白送偶十分!来之不易!接着,我笑咪咪的出了第二个成语……
这个有趣的游戏在我们的欢声笑语中结束了,虽然光明王子没有光临我这个“简陋”的家,但,我们却深受“快乐王子”的青睐!这个用“盼盼歌”“逼”出的星期日依然过的很充实……