梅花作文600字
墙角数枝梅,凌寒独自开。这首诗出自宋代王安石笔下的《梅花》。冬天,所有的花都死了,唯独只有梅花傲雪凌霜。朵朵梅花点缀着白茫茫的冬天。梅花就像是冬天的使者。
所谓松、竹、梅是岁寒三友,其中,我最喜欢的就要属梅花了。因为它冰清玉洁,在白雪纷飞的冬天,它总能傲然挺立。在茫茫人海中,就有着这么一棵美丽的梅花树,但是它却生长在楼层与楼层间的夹缝中,很多人从它旁边急忽忽地走过,却没有看它一眼,它散发出它独有的清香味,一个又一个人看到了这株梅花树,停下了脚步,观赏着只属于冬天的美景。
厚厚的积雪覆盖在了树枝上,压落下几朵花,但是,梅花并没有屈服,在鹅毛大雪中,只有梅花对抗着风雪。只是为了让白茫茫的冬天增添几分色彩。
我敬佩梅花,更敬佩像梅花一样的人。
护士姐姐。你们好!你们是我眼中的白衣天使,是梅花精神的象征。你们每天要有8个小时穿着防护服,不吃不喝,连上厕所都不可以,实在是太辛苦了,在摘下口罩的那一瞬间,脸都勒紫了,眼睛中布满了红血丝。有很多护士已经有了孩子,有了家庭,可是疫情在前,她们必须扛起这份沉重的责任,为了不让家人担心,她们隐瞒了实情,主动写下了请战书,默默地到达抗击疫情的一线。这就是梅花的精神;不忘初心,牢记使命,不犹豫不懈怠,不思难,做坚定者!希望疫情过后,天很蓝,水很清,风很柔,人团结。武汉!加油!中国!加油!
我喜欢梅花不是因为它很美,很好闻。而是因为,它有着傲霜斗雪的精神,也有着不屈不挠,坚韧不拔的气概。