读书作文600字
生活里没有书籍,就好比大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去翅膀。
书城,是我们一家四口最乐意去的地方,只要一有空,我们就会去店里淘书。尽管有时不买书,但是去书店看上几本,心里就会觉得比较踏实,感到非常惬意。每当淘到一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高,像遇见一位多年不见的老友。在书店里,我们忘记了时间,忘记了饥饿,这正应了高尔基的一句话:“书中自有面包在。”
一个星期天,我偶然读到一本名叫《格列佛游记》的奇书。刚读了一段,就感觉自己已经“陷”进这本书里了。所以,我让妈妈给我买了下来。
得到这本书后,我欣喜若狂!
此时:天更蓝了;草更绿了;花更香了……
我从书中了解到伟大祖国的风光是那样的秀丽与繁华,这与我感受到的一模一样:桂林山水是清奇俊秀的,杭州西湖是浓妆淡抹的,黄山庐山是云雾飘渺的,长江、黄河是波澜壮阔的,海南三亚的日出是迷人的,维多利亚海港的灯火是璀璨的……
我尤其爱读富含哲理的好书。在那如诗如画的意境里,我与李白一起攀登天姥山,采摘白云红霞;与李煜一起登上西楼,品味“剪不断,理还乱”的愁思;同李清照一起,在莲花深处争渡,共同领略红肥绿瘦的乐趣;与辛弃疾一起在黄沙道中观赏夜景,稻花香儿阵阵,多么让人留恋;与王昌龄一起在芙蓉楼送别辛渐,听着王昌龄那“一片冰心在玉壶”的表白;同朱熹一起,在荷塘深处,倾听先生“为有源头活水来”的深刻哲理……
读书,让我快乐;读书,让我每天沐浴新的朝阳;读书,让我在阳光下快乐成长;读书,让我更有修养!……