读书作文600字
书,是知识的海洋;书,是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向光明的道路;也是我最喜爱的伙伴。
从小淘气的我,以为爸爸妈妈看书只是为消磨时间,闲着没事干,可从那一次生日起,我就彻底的开始转变我对书的态度了。
8岁生日时,爸爸妈妈送给我了一个蓝色的盒子,精致极了,也漂亮极了,我看着它,想象着里面会是什么,是一件粉色的舞裙或是一双舞鞋?我迫不及待地将它打开,令我震惊的是,盒子里装的竟然是一本书。我惊呀地叫了起来,我失望极了,他们竟然送给我一本用来消磨时间的书,我伤心地将它扔在了沙发上,回房间了。
一天晚上,我兴奋得睡不着觉,可又不知道该干什么,这时,我看见了沙发上的那本消磨时间的书--《三国演义》。没想到第一章“桃园三结义”就像磁石一样吸引了我。因为刘备、张飞、关羽都有着精忠报国的英雄气概。越读到后面,故事情节越精彩,我就越着迷,我津津有味地继续读下去,当读到“施美人计董卓丧命”我高兴得咯咯直笑,谁叫貂蝉聪明过人,长得又漂亮,愿意牺牲自己,而董卓简直笨蛋一个,既然连貂蝉假装在自己身边,使自己丧命不说,连亲信查出来貂蝉有想杀董卓,自己却因为貂蝉的美貌,入了迷,最终败下阵来,使自己丧命。那天晚上,我一直看到晚上12点,才依依不舍地放下书,被妈妈硬拉回了房间去睡觉。
从那以后,我认为,书,是可以给人们无限快乐的,读书是要从书中获取知识与人生真谛的!
直到今天,我读过的书已有上百册了,我越来越喜爱读书,因为书籍是我们的指航灯,我们在人生的大海上航行着,它就像指航灯带领我们驶向人生中成功的彼岸!
我爱读书,所以我快乐!