读书作文600字
书到用时方恨少,学富五车不为多。
——题记
书让我在人生旅途唱出春花秋月,落英缤纷,书让我在浩瀚海洋中尽情畅游,读书,改变了我!
小时候,我就很喜欢读漫画书,那时候我觉得漫画书就是书中之王,我还很喜欢看《意林》杂志,还是朋友的推荐,要不我可能就错过这种杂志了。我还经常把每一期杂志的封面画下来,每一周我都让妈妈带我去书店买书,买完后我都爱不释手,每天都要读至少一两页才罢休。
渐渐的,我长大了,更喜欢读那些励志的书和名著,现在的我,面对紧张的学习压力,我仍然坚持每天晚上睡前都会读两篇励志文章,这种感觉就像是与书中的人物一起度过了一个美好的夜晚。夜阑人静,独坐窗下,守着一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与“书香”,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾……这就相当于我每天晚上我都会与一位心理学家交流。读书提升了我的品德与思想,丰富了我的精神世界。
当我阅读《骆驼祥子》时,我学到了祥子的诚实和善良;当我阅读《水浒传》时,我学到了做人要正直和无畏;当我阅读《简爱》时,我学到了做人要坚强和朴实……
读书改变了我很多,让我不断进步,我想对你说,我正迫不及待地走向你,拥抱你!因为我拥有了你,我就多了一份慰籍,多了一份欣喜!
书是人类思想的地图,书中有旅途的起点和终点,所有能想象和不能想象的相遇。有一天你还会在书中邂逅更好的自己,让我们接受这一切美好的改变,当你面对这位“心理学家”时,请永远让自己保持笑靥如花,这样,它就会把你改变的更阳光,让你的生命更精彩!