未来的家乡作文
昨天晚上,我做了个梦:“家乡的房屋成排成排,农民伯伯都开上汽车了,而且汽车还是太阳能的了,再也看不见汽车排出的尾气了,高速公路村村相通,路边树木郁郁葱葱,家乡的小河清澈见底,小鱼儿们欢快地在水中跳起舞来”
早晨,我来小河边,看见了小河又黑又臭,我就想:“小河为什么会变得那么臭呢?”我走近一看,河里的垃圾有很多,小鱼都死了。于是,我回家问妈妈是怎么回事,妈妈说:“小河之所以会变得又黑又臭,是因为许多人为了方便就随手把垃圾扔到河里;还有河边的工厂也把污水排到河里,所以小河才会变得又黑又臭的。”
我多么希望我梦见未来的家乡变成现实啊!我觉得这一天很快就会到来,未来的家乡会越来越美!