永恒作文
未生和阿四是寄居在一具身体里的两个灵魂,她们原本相亲相爱,但现在却成了一对水火不容的仇敌。故事的发生还要从四年前开始讲起。
这具身体的主人本来是阿四,可阿四天生性格沉闷木讷,不懂得与他人交往,每天都只活在自己的世界里,长此以往就有很多人甚至是她的父母都有点不喜欢这样的她。很快阿四发现了周围人看待她时目光的异样,她想躲在家里就可以逃避一切,但每天时不时的唠叨,都在一点点摧毁她的意志,终于在某一天阿四她彻底崩溃了。现实里没有她可以躲藏的地方,所以她选择把自己封闭在一个虚无缥缈的空间里。在那里她可以过上无人打扰的日子,不用再在意任何人的目光,能自由自在地过自己想要的生活。哪怕代价是从尘世中彻底抽离,哪怕再也不能掌控身体,只要不用活在别人的目光里,她怎样都可以。
阿四的选择并非死亡,那毕竟是最愚蠢的做法,将一切放弃她的心里可不甘心,她可是将自己的意志活活分离创造了一个完美的灵魂,取名为未生。
从那天以后,未生就开始代替阿四生活在人世里。未生真的很对每个人的口味,她有时活泼,有时文静,有时大胆,有时擅谈,总之在多少种人面前,就会展露出多少种风采,绝不会做出一丝让人讨厌的行为,所以人们都很喜欢她。她不光性格受人欢迎,还天赋极高,做任何事都可以做到最好。她一点一点改变阿四在众人心中的印象,身体开始慢慢活出未生该有的模样,逐渐与阿四处在两个极端上。
如果说阿四是黯淡无光的星星,那么未生就是光芒万丈的太阳,处在人群之中随时都可以耀眼夺目。她高贵美丽、沉稳大方、聪颖机智、幽默风趣,总之她拥有最完美的一切,是阿四心底最想活出却又永远望尘莫及的样子。因为阿四只能是阿四,她永远也不能成为未生。
也许是未生有些厌倦了完美的生活,所以她选择休息一下再继续努力,谁知阿四却被惊醒过来,重新掌控了身体。但她被身体过分的精致弄得有些诧异,不明白这些改变究竟从何而起,问了父母却被回以奇怪的眼神,去了学校被陌生的同学热情对待地过了头,那一刻她惊恐到无以复加的地步。因为未生完全代替了自己,抹杀了她曾经过存在的所有印记,原本属于自己的身体彻彻底底是未生的了。从什么时候起她已失去了自己,完全忘记自己是阿四,而不是什么未生。 纵使遭人厌弃,但她还有自己,若失去自己,那么她就会是一缕无人在意的孤魂。拥有身体她还有改变的机会,可失去了身体她便什么也不是,只是一股叫作阿四的意志,根本不属于尘世的物质。
想之越深,情之越悲,但悲尽甘来时不是希望而是无尽的绝望。未生再次归来并抢回来身体的控制权,继续过着完美的生活,而阿四只能在虚无缥缈的空间里度过永恒的生命。
朋友,你能帮助阿四夺回身体重新开始吗?我想你不能,因为你无法抗拒一个完美人类的魅力。灰暗与光明之间,人们只会向着光芒而去,就像飞蛾扑火般情不自禁,终会陷入其中无法自拔。就好比未生和阿四,人们永远都会爱完美的未生。
同情只是一时的怜悯,唯有欲望才是永恒不变的存在。你终会顺应欲望的方向前行,在未知的远方落得个未知的结局。