环保作文400字
如果我是环保小卫士,看见人们天天随处乱扔垃圾,这样时间久了,垃圾就会发出一股难闻的气味,还容易引起流感或传染病,我要告诉人们不要随处乱扔垃圾,要爱护环境,我们的身体才会健康,空气也会变得清新起来。
如果我是环保小卫士,看见人们在墙上乱画、乱涂、乱写,这样会破坏环境,影响市容,我会告诉人们不要在墙上乱涂、乱画、乱写。
如果我是环保小卫士,看见人们乱砍、乱伐,破坏花草树木,这样会引起山洪爆发,也会招来龙卷风或狂风。我会及时制止,告诉他们要爱护我们生存的环境,爱护我们这个伤痕累累的地球。
如果我是环保小卫士,看见人们向小溪里排放污水,这样会破坏水里生物的生存条件,还会污染地下的水源,我会制止人们不要排放污水,害别人就是在害自己。
如果我是环保小卫士,我会从我做起,让身边的人们懂得保护环境的重要性,而且我还要以贴标语的形式让每家每户都自觉懂得保护江、河、湖、海的清洁。保护花草树木,保护动物,保持生态平衡。