环保作文400字
走出家门,雪后变得白茫茫一片,我发现垃圾桶旁边一点垃圾也没有,我把路上的雪扫到一边儿,发现垃圾桶旁边有一堆垃圾。我心想:“这些人真可恨,有垃圾桶不放,非得扔到垃圾桶边上。”我开始用手一个一个地捡起来。这些垃圾还真不少,黑色的垃圾袋里装着又软又臭的生活垃圾。他们都被雪冻住了,还得把它们从冰里敲出来再扔。看着这些又臭又脏的垃圾,我一点也不爱捡,可又一想,如果不捡的话这些垃圾会越积越多。我发现干这些活非常有意义。于是,我就把垃圾全都捡完了。捡完后,我发现我的手已经被冻得红通通的,脸上也被冻得冰凉冰凉的。但我的心是热的。我做的这些事虽然别人看不见,但我却为环保做出了贡献。
为了我们小区的环境问题,我还编写了一个广告语粘贴在垃圾桶上——“小小垃圾危害多,不仅伤人还伤景”。我做的这些小事微不足道,如果整个小区的人都行动起来,那我们就生活在这个美好的家园里了。