袁老师作文
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活马上就要结束。回顾往事,尤其是想起了您——袁老师,心里更充满了无限的依恋之情。
记得六年前开学的那一天,是您带着微笑把我们迎进了校门。您当时对我们说了什么,我记不清了,但是您那温柔的目光和亲切的笑容,却深深地印在我的脑海里。
一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a、o、e……”,学会了写“爱祖国,爱人民”。在课堂上,您是老师;在课外,您是“大孩子”。您给我们讲故事,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。
记得一开始的时候,我胆子很小。有一次上课,您提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住地念叨着:“袁老师,别叫我,别叫我。”可是,您偏偏叫了我。当时,同学们的目光都“刷”的落到我的身上,我慌极了,脸发烧了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得就像蚊子哼哼。同学们都笑了。我的头埋得更低了,脸更红了。我索性闭住了嘴巴,不敢再回答了,心里“怦怦”直跳,生怕您会冲我发火。可是我没有想到,您非但没有责怪我,反而亲切地说:“你不用害怕,回答错了也不要紧,应该大胆些嘛。”声音是那样平静,和以前一样。顿时,一股感激的热流传遍了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。呵,慈父的眼睛不就是这样的吗?我鼓起勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗,以后就这样。”
六个春秋过去了,我真想大声对您说:“永远忘不了您,敬爱的袁老师!”