袁老师作文
一直以来,我们班都是女老师当班主任,在我上三年级的时候,一位男老师走进了我的视线。
他身材高大,衣着清爽、阳光,脸上时常挂着浅浅的微笑,就像哥哥般使人容易亲近。他短短的头发有些微卷,时常往一边一掠。他的眼睛虽不大,但明亮有神,看上去很深邃,仿佛隐藏了许多数学的奥秘。他的嘴不大不小,但能说会道,笑话连篇,常常逗得大家哈哈大笑。他就是我们的新班主任袁老师。说起袁老师,我们很多同学都很喜欢他,因为他幽默。
记得一次课间活动,袁老师把我们赶到操场上去,不允许任何一位留在教室,然后故意板着脸说:“现在开始,谁不讲话我就‘打’谁!”话音刚落,我们就忍不住大笑起来,其实,袁老师哪舍得真的打我们?袁老师的意思是让我们课间活动时活泼一点。他说话的方式真的很有趣,总是能让人在轻松和欢笑声中明白一些道理。
袁老师还是一位细心而富有责任心的老师。记得一个傍晚,妈妈来校帮我装蚊帐,当时袁老师已在食堂吃饭,当听说有家长来,他赶忙放下碗筷,飞跑去宿舍帮我妈妈装蚊帐。其实他刚当班主任没多久,他也不会装,但是我和妈妈都很感激。妈妈还夸袁老师虽年轻,但是个有责任心的好老师。
跟袁老师在一起虽然只有短短的一年,却发生了许多难忘的故事,他的幽默,他的乐观,如阳光般温暖着我们。现在学校里还时常能碰到他,我们也总是会热情地问候他。