袁老师作文
袁老师是我们班主任。
有一天,我和平常一样整理书包,袁老师走了进来,我发现她的脸色不同于以往的红润,有一点苍白,不过她仍旧是面带微笑走上了讲台。袁老师大声说:“大家快整理好书包,马上开始早读啦!”我听出来袁老师今天的嗓子有些沙哑,估计是生病了,不过她并没有告诉我们她身体不舒服。
上课了,与往常一样大家一窝蜂的冲入教室,第一节是语文课,袁老师迈开步伐,费力地走上讲台,手里拿着小蜜蜂开始讲课,突然袁老师咳嗽了一下,她喘了几口气,稍停了一会儿,接着又开始讲课了。过了一会儿,后面传来叽叽喳喳的说话声,我回头一看,是某某正在和同桌谈天,我心里想:“袁老师带病在上课,他们怎么还说话呢,真是太不懂事,他们皮真是连机关枪也射不破呀!”袁老师看到他们在说话,大声呵斥:“某某不许说话了”,他们只好闭上了嘴。袁老师开始剧烈地咳嗽起来,她勾着身子,脸色苍白,额头上微微冒出了细汗,脸上的微笑也变成了苍白的笑容,我明显觉察到她的病情加重了。
袁老师歇了口气,喝了几口水,清了清嗓子,继续上着课。我想:“袁老师病的如此严重,本应该请假,但她为了我们不缺课,不顾自己的身体坚持着,因为她爱我们,爱我们四(1)班,爱我们的讲台,爱我们的教室,爱我们的文海。”我不禁默默地流下了泪水,袁老师的敬业精神让我深深地感动着,她真是“最美”老师呀!