袁老师作文
袁老师是我的班主任,她为人和蔼可亲,工作起来一丝不苟,是我们大家公认的好老师。
袁老师,一头乌黑的长发,炯炯有神的眼睛里露出丝丝威严。她不仅书法写得很棒,文采也好。前段时间,我们班的丁柏文同学要代表学校参加市里的“少年向上,真善美伴我行”演讲比赛。作为丁丁柏文的指导老师——我们的袁老师,可忙坏了。白天,她要备课、上课、批改作业,晚上回到家照顾好自己的小宝宝后还要为丁柏文写稿子。有一次,我放学回到家写完作业后,准备预习第二天要学的内容,发现我的数学书忘在学校了,便去学校拿书。此时,天已经黑了,学校几乎没人了,我从办公室窗外看见袁老师坐在电脑前一遍又一遍地修改稿子。我悄悄走进办公室劝袁老师早点回去好好休息,可她却淡淡地说:“我弄好这一点就回去。”已记不清她迎来了多少个明月,又送走了多少个晨曦。功夫不负有心人,在比赛中,丁柏文获得了淮北市一等奖的第一名的好成绩。我知道这荣誉的背后也有着袁老师的辛劳的付出。
袁老师虽然年轻,可是我觉得她很优秀,去年她还在安徽省少先队辅导员说课大赛中荣获一等奖呢。从她的身上,我们学到了很多:做事要做就要认真去做,做了不认真还不如不做。其实,我们可爱可敬的袁老师身上也有缺点,我希望她有时候能控制好自己的脾气,我们可不想我们的袁老师因为经常发脾气而变丑。呵呵!