袁老师作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去认识了一位著名的书法老师袁闽。他是福建人,也是很有名的书法学校文笔轩的创办人。
袁老师的光头上总是很喜欢带一顶黑帽子,两个眼睛就像镶嵌上了一颗黑宝石,总是满脸堆笑,鼻子高高地挺着,手里带着一串串珠珠,身上总喜欢穿一件黑色的衣服,脖子上戴着一条玉佩。
袁老师上课,不但教怎么写。还教许多书法知识。
记得第一次上书法课时,袁老师给我们讲了许多知识。写字的五大好处是:1、提高书写能力。2、提高判断能力。3、提高人文素养。4、提高个人品质。5、提高生活质量。写好字的方法是:1、找个好老师。2、找好字帖。3、认真临摹字帖。4、有一个专门练书法的地方。5、练字时间要长。
课堂上,袁老师的举例也很搞笑。有一次,袁老师在讲画的位置时,在黑板上画了一个圆圈和一个三角形,说:“这个圆圈是日本鬼子,这个三角形是八路军,这只粉笔是枪。现在我要去打日本鬼子,心里很高兴,心想这次一定能打飞日本鬼子,结果忘了看位置,反而把八路军给打飞了。”听到这儿,我们全班哄堂大笑,有的人还捂着肚子大笑。“所以写字一定要看准位置,才能下笔。”等我们笑完,袁老师一脸严肃地说。
别看袁老师平时笑嘻嘻的吗,发起脾气来可不好惹。就拿今天早上来说吧。今天早上,袁闽老师滔滔不绝地给我们讲书法知识,旁边有一个小孩也在说话。袁闽老师生气了,双手叉着腰,一双眼睛睁得大大的,狠狠地瞪着她。她被老师瞪的心虚了,便不敢讲话了。一切过后,雨过天晴,袁老师又幽默起来了,还给我们讲起了笑话。
这就是袁老师.