20年后的家乡作文
转眼间已经三十岁的我是一名小学教员。因为工作的原因,我恒久在外埠工作,已经有好几年没有回家乡了,整天为学生们教课,非常想家。于是我决定抵家乡看一看家乡的发展。
到了家乡,只见识上的智能汽车飞快地奔腾着,尾气不再是污染情况的尾气了,而是醉人的玫瑰花香,醉得我恨不得随着车跑。有的汽车也可以飞上天自由从容的飞着,以前的小平房酿成了高楼大厦,有的也是小别墅呢!因为四处放着分类垃圾桶,所以情况非常好,空气也非常新鲜。
我来到一栋高楼下,是105层,我来到爸爸妈妈住的处所,妈妈见我来了,非常得意,家里还有管家呆板人。当今的电视已经酿成了“大屏电视”,大得像面墙一样,也有“空气沙发”,坐上去就仿佛在白云上,还有“神奇水杯”,如果你想喝东西的话,它会为你自动准备好。
如今的美食有上切切种,不外也有“压缩球”,如果你感觉吃饭很麻烦的话,就吃它,只要吃一颗,你就会感觉很饱很饱,也有很多口胃,如牛奶味,烧烤味等,一应俱全。
当今的衣服也变了,如果在寒天,你感觉你穿的很薄,不要紧,你只要按一下衣服上的按钮,你就会感到很温暖,如果在酷热的炎天时,你感觉很热,就按一下按钮,你马上就会变得非常风凉。
我不禁为祖国的科技而感到骄傲,祖国强大的力量使人们过上了好日子。进展祖国越来越富强。