小白兔作文
美丽的大森林里有一幢漂亮的动物公寓,公寓里面住着小猴总管和他的好朋友小狗汪汪、小白兔雪儿。小白兔雪儿最近买了一部新手机。雪儿高兴极了!她成天把手机拿在手上玩:打游戏、发短信,一有时间就给朋友打电话,哈哈!手机每天都要充电。
这一天,小狗汪汪正在家里玩电脑,突然,停电了!于是,他赶快给小猴总管打电话,谁知,小猴总管的手机关机!这可把汪汪急的,在屋里上蹿下跳!
正在这是,“咚咚咚”,有人敲门,小狗汪汪一把打开房门,来得正是小猴总管!小猴总管站在门口就嚷嚷开了:“哎哎,小狗,我刚查电表了,这个月刚买的电输到电表里,这才用了几天啊,就没了!是不是你浪费电了?”“冤枉啊!”汪汪大声喊冤,连连摇头,又伸手指指对门:“是小白兔雪儿,”汪汪咽口唾沫,压低声音说:“她最近买了一部新手机,白天玩手机、晚上看电视,手机不停地充电,那得多费电啊!”“嗯,”小猴总管点点头:“说得有道理,我去她家看看!”
小猴总管敲雪儿家的门,好半天,雪儿才把门打开,手里拿着新手机,嘴里还哼着歌,小猴一看,气都不打一处来:“雪儿,你家最近是不是用电量挺大的?”雪儿回答:“没有啊!还跟往常一样!”“是吗?最近就没增加什么新的用电项目?”“没有啊,就是刚买了一部手机,哎,猴总管,你看看,这款手机能拍照、能录像、还能上网聊天呢!你要不要也换一款这样的手机?高科技呢!”“所以,你就白天黑夜的上网玩手机,衣服扔给洗衣机、吃饭叫外卖、打扫卫生交给机器人嘉嘉,是不是?”“嗯,是啊?”“雪儿啊,你让我说你设么好呢,你不知道最近我们森林所有公民都在提倡低碳生活吗?低碳生活,对每所公寓的能源消耗都是有限制的,连每家每户的用电量、用水量都是有规定、有记录的吗?”“嗯……”小白兔雪儿低下了头,她的脸红了,嘴里低声说:“我…我当然知道了,可是.....这有这么严重吗?”“怎么不严重?低碳生活,就是要从小事做起,从身边做起,这样,我们森林的树才会更绿、天才会更蓝,我们的朋友才会多起来。”小猴总管语重心长地说。“那….那怎么办呢?”听到这里,雪儿都快哭了,她才知道,因为她自己的随心所欲,影响了大家所共同努力的低碳生活。“嗨,哭什么?只要你以后注意就行!”小猴总管的心软了。小白兔雪儿破涕为笑:“放心吧,猴总管,以后,不光我自己注意,我还要义务做一个低碳生活的宣传员和监督员,为我们的美好家园贡献最大的力量!”小猴总管微笑着点头。
从此以后,我们总是能看到身穿绿色马甲的小白兔雪儿,骑着自行车,穿梭在森林的各家公寓和超市、车站里,积极地给大家宣传低碳生活,监督森林小公民的衣食住行,让大家自觉养成低碳生活的习惯。