保护环境作文400字
啊!我不喜欢放假,是因为不想上课外班,不过我放假中最不想的,就是放雾霾假了,不想放雾霾假的原因是,不能得到新的知识,还得看着乌黑的天空。
一天,我叫上几个小伙伴一起去公园玩,刚出门我们就挨了当头一棒,长叹了一口气,我们看到了电池在地上随处可见,一次性袋子、灰尘和垃圾满天飞。走出院子,啊!树枝叶子在地上痛苦地飞行着,好像在说:好痛啊!我不想再飞了。天空的空气黑黑的像一只巨大的苍蝇向我扑来,我仔细地想了想,现在的空气垃圾都这么多,看来我们真的要保护环境了。到了公园的小河边,我们看到小鱼一个个都翻着肚子全死了。看到了这种场面,我发现水黑黑的怪不得小鱼都死了呢,生活垃圾就、零食袋、树叶、树枝在黑乎乎的水里荡漾,工厂烟囱上的气体直飞冲天,也许这就是天空越来越黑的原因吧。垃圾站的气味越来越臭,那条路上的人也越来越少了,也许以后再也没有人走这条路了。
以后也许我们的世界----地球会被我们毁灭,世界是人类和动物共同的家园,而现在环境却被我们给破坏了。所以从现在开始,我们应该牢记这几句话“保护环境,人人有责!”“垃圾不落地,校园更美丽!”“垃圾不落地,二七更美丽!”
所以,从现在开始保护环境吧!