寻找春天作文
阳光灿烂的春天,到处是一处欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是桃花柳绿,万紫千红。
星期天,我和妈妈决定去君山看看春天的美景。在路上我看见柳树发芽了,田野里的蚕豆都开花了,油菜花被风吹着,就像朵朵的浪花。
我来到君山公园,看见了枯黄的小草已尼开始发绿芽了,让我想起了白居易的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。小河解冻了,清凌凌的河水带着碎冰碴儿欢快地流淌着,弹奏起美妙的琴声。
我们走进公园,被眼前的一幕幕惊呆了:杜鹃花开了,红色的、白色的、黄色的……各种颜色的都有。果树也开花了,梨树开出了雪白的花。忽然,我看了东边一片树林,绽满桃花,粉红粉红,活像一片朝霞。在灿烂的阳光照耀下,一朵朵花儿在摇曳,好像一个个新的生命在颤动。蜜蜂飞来,在上边采蜜,嗡嗡地唱着“春之歌”。这里太美了,简直就像一座大花园。
我们继续走着,远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。山上,树木被春风摇醒,睁开了睡卢,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼的少年儿童,擎着各色各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。成群结队的人们淋浴在春风中,说着笑着,尽情地享受着春天的美景。
我们从君山公园出来,听见人们都在议论:“这里的春天太美了,这就是我们要寻找的春天。”