我的好朋友作文
我有一个好朋友,他是一个阳光活泼的男絯儿。他长的壮壮的,一头乌黑的密发,一双不是很大但却炯炯有神的眼睛,说起话来总能让人们哈哈大笑。
他非常的关心同学。记得三年级的一天,我在操场上和另一位同学比赛跑步,可能是我心里太想赢,就憋得劲往前跑,谁知脚下一阵打滑,一下子趴在了地上,摔得我半天没爬起来,刚好被他看见,立马跑了过来,一边把我扶起来,一边还关心的问我摔住哪儿了,疼不疼,当他看到我的腿流血时,马上从兜里掏出纸巾,小心翼翼地替我擦试着伤口,还一边吹着凉气,想替我减轻疼痛,遂后他又将我背到了学校的医务室,直到我的伤口彻底包扎好为止。这件事直到现在我也不能忘怀。
他不但关心同学,乐于助人,而且还是一个做事特别执着,永不放弃的人。记的有一年暑假,我们班上好几个同学约好在厂门口滑轮滑,还专门请了一教练,对我们的基本动作进行一下指点,那天教练教的很起劲,我们也滑地很卖力,最后教练一高兴,说要教我们一个难点儿的动作叫“燕子飞”。就是先把速度提起来,然后向两侧伸开胳膊,同时抬起一条腿从后面向上翘起,看上去就像一只起飞的燕子,姿态轻盈,漂亮极了。可是我们大家怎么练都练不好,不是往左倒就是往右歪,就是保持不住平衡,哪像是一只要起飞燕子,简直就是一群步蹒跚的雏鸟,后来我们终于坚持不住了,一个个心灰意冷的放弃了。可是他却十分执着,一遍遍的摔倒,又一遍遍的爬起,累得满头大汗,看着他那么辛苦地练,我们都劝他放弃吧!可他却好像不学会不回家的样子,继续练习,最终经过他的一次次的努力,终于成功了,我们都为他喝彩,为他高兴。通过这件事,也让我感到了“世上无难事,只怕有心人”。
我的好朋友就是这么一个乐于助人,做事执着的人。哎呀!瞧我这榆木脑袋,忘了告诉你们,他就是我最要好的朋友——大名鼎鼎的廖广宇。