阳光作文
总有一个黑暗的角落,在我们看似充溢阳光、洋溢快乐的生活里,默默吞噬着我们。在我们为了升职而开心时,紧接着的繁忙工作重重压着我们;在班里的学霸考了第一名,全班人都为他祝贺时,没人看到他每日付出的不眠之夜;在自己的女儿总是把自己关在房间不与父母言语是,父母认为她的不懂事,都是日复一日在压抑的环境下冷淡的心。据研究,全球抑郁症患者剧增超过三亿,我国抑郁症患病率达到百分之2.1。庞大的数据让我们重新认识到,身边人眼中暗淡的光,和夜夜的不能入眠。
随着时代的快速变化,我们的生活环境也越来越好,生活内容也逐渐丰富。当然,这有利也有弊。虽然我们的生活越来越有趣与缤纷,不一样的声音也是在每个生活角落充斥着。身边许多活生生的例子,让人心寒而心疼,那些暴力者,与受害者。
举一个现在身边常见的例子。现在街上有了许多身穿漂亮且华丽的小裙子的女生,也有身穿制服裙的女生,还有身穿汉服的女生,她们都是在过着自己漂亮且精彩的生活,可是社会上总是有不友善的声音,校园欺凌、出街的歧视,都是对这些女孩子的伤害。有意无意的几句话,就能成为毁掉一个人的凶器,语言暴力更具有伤害力,更何况有一些还是心智尚未成熟的女孩子,不知所谓的谩骂和欺凌,让一个以后有着大好前程的姑娘从此烙下了心理阴影,真是残忍!
而我们都知道,语言暴力的严重性与伤害更可以说是致命的。特别是最近的网络平台,因为对用户的隐私保密,许多人都可以在互联网平台上为所欲为,更加加重了网络上的戾气。比如明星爱豆这种公众人物,是一举一动都在大众的眼里的,而不了解一个人就随意误解扭曲,甚至散播。不知人而不评人,是最基本的素养!在网络上的无端谩骂,恶意揣测,甚至是辱骂之类的,都是一群躲在屏幕后面最丑恶的“键盘侠”!你可以带动舆论气氛、煽风点火,也可以趾高气扬地辱骂,做着“键盘侠”的先锋!也可以冷眼旁观,冷嘲热讽或是墙头草,哪边舆论哪边倒,就像是隐形杀手,或是雪崩前任何一朵勇闯天涯的雪花,而这种人,就像是披着面具的小丑,滑稽而令人厌恶地,在网络平台上大声唱着你的“花脸戏”。
但是,总有心怀善意,目光善良的人,会在某个的角落,默默安慰、默默鼓励着陌生人,做着最可爱的表情来逗你笑,所以,对于恶评,我们坦荡者自是无所畏惧,不予理睬,他们用恶意揣测世界,是因为他们没有领略到世界的缤纷美好,是他们的损失。要知道,每一个对生活温柔以待的人,都会收到生活以善意的馈赠。就像是阴霾中的阳光,你要相信世界是有善意的,上帝给你关了一扇门,就会给你开一扇窗,加油,陌生人!