第二天,男孩把画和信交给了老师。老师接到画和信后,大吃一惊,画上的太阳真的很活泼,觉得男孩并没有撒谎,同时老师也半信半疑,心里想:“虽然画面画得很活泼,但实际上是这样的吗?”老师决定第二天亲自到现场去看个究竟,因为眼见为实嘛。
第三天一早天还没亮老师就开着车出城去了海边,一到海边,老师就被这美丽的景象迷住了:太阳还没有出来,但是在哪天与海的交界处已是一片绯红,像是镶嵌了一道红边。她看的醉了,随后她看见太阳微微探出了头,但很快又害羞似的闪了回去,然后再探出一点,一点......就这样,太阳像个顽皮的孩子一样跳跃着,终于露出了海平线,那太阳随着海面的波纹起伏荡漾。真的是美极了,这下老师也无话可说了,应为她也认为太阳是活泼的。
当天下午,老师拿着这幅画来到班上,双手把它展开,指着画问:”同学们,你们觉得这太阳活泼吗?同学们不约而同的说道:“活泼!”下课了,老师把男孩叫到办公室,当着全办公室老师的面,向男孩道歉。