描写同桌作文
我有个酷爱看书的同桌——李岩。李岩可真是个可爱的小男孩,他的奇闻趣事呀,讲个三天三夜也讲不完。
李岩,一双大大的眼睛,那眼珠子呀,黑黑的,感觉水灵灵的。李岩的皮肤“白而透亮”,要是长在女孩的脸上,可真是美若天仙呀!说说李岩的嘴巴吧,嘴红红的,亮亮的,嘴巴可真是小巧,看他长的这张“樱桃嘴”,真是太可爱了。他的眼镜是褐色的,说他的眼睛为什么会近视呢?我也不知道。当他说话时,喉咙是沙哑的,这使人留下了深刻的印象,陌生人只要和他见一面,他的形象就烙在了脑海里。
当我第一次和他做同桌时,就觉得李岩是个聪明的孩子。一次,上品德课时,金老师正在讲行为习惯的事,李岩却偷偷摸摸把品德书拿出来,居然看得津津有味,金老师眼睛瞪得灯笼般大,李岩居然毫无察觉。这说明他有多少爱看书。又有一次,李岩随手在书架上拿了本书,埋着头,把这书看得有滋有味,就连上课了也不肯拿下来。不过,那本书你一看便宜知,居然是本《公主童话》,这使我目瞪口呆,大门牙都要掉下来了。连女孩子看的书李岩都爱看。
李岩还有个习惯,他上课发言时总喜欢指手画脚。每次,当他描述一样东西时,很喜欢用手勾勒出它的形状,这是众所周知的。
虽说,李岩平时爱看书,但是他还是个爱哭鼻子的孩子。一次,只是别人和他玩游戏时,李岩输了。他便眼泪汪汪,两行清泪慢慢流下来,哇哇大哭起来,任凭谁怎么安慰,也不肯停止哭泣。哎呀,李岩你何时才能把这个毛病改改呢?当李岩讲空话时,我便轻轻拍拍他。哪知下课,那每天听见的哭声又来了,吵得大家不得安宁,纷纷把耳朵闷住,谁也不愿听见这要的哭声呀!
李岩是个爱看书的孩子,是个爱哭的孩子。李岩呀李岩,你是一个让我又笑又哭的同桌。愿我们俩能成为最好的朋友,一起努力,一起进步吧!加油!