美丽作文
我的故乡是一个美丽的地方,你知道那是哪儿吗?对,就是可爱的平阴!
截止到二零零六年年底,平阴总面积八百二十七平方公里,总人口三十六万人。辖六镇一乡,三百四十六个行政村。素以“玫瑰之乡”和“圣药阿胶”的正宗产地而驰名中外。
看,这就是洪范池。洪范池又名“龙池”,在洪范池泉群中最为著名。池名源于《尚书·洪范》,取其洪水就范之意。据池前清道光十八年,《重修洪范池碑记》记载:金完颜时,龙池呈正方形,四周石砌。边长各七米,水深约六米,清澈见底。“哎?那是什么山,这么漂亮!”“哦,那是大寨山。”大寨山重峦叠嶂,横列如屏,景色异常壮观。山顶两峰南北对峙,壁立如削。南峰一侧,峭壁奇险,气势雄伟,到处都能看到奇峰怪石,但无命名景点。
胡庄村位于平阴县城南五公里,是全国文明的宗教村。胡庄尖山圣母堂与上海余山、吉林江南圣母堂并列为全国三大天主教圣地,已有四百多年的历史,闻名海内外。
“哇!好香啊!”闻到了吧,这就是玫瑰花茶,只要品上一小口,你就想和第二口。玫瑰精油非常昂贵,一小瓶就价值两万多元,它香气浓重,特别适合放在衣橱里,用它使衣服变的清香。玫瑰酱也很好,吃上一口,醇厚的香味在口中弥漫着。同样,梨丸子也是有名的小吃。人们称它“外酥里嫩”,咬一口,啊!回味无穷,核桃仁、玫瑰酱、青红丝的甜味儿激发了所有味蕾。看,她们在用花生、枸杞、芝麻、枣、核桃熬着什么东西?哦,原来她们在熬即食阿胶呢!纯阿胶不同于即食阿胶的是他要切成条熬着吃,还要赶在融化之前吃完。
大家一定都知道紫云珠葡萄吧?看,葡萄架上那一串串紫色的玛瑙似的葡萄是否垂涎欲滴了呢?它可是二零零五年引进的葡萄品种,果实耐衰老性强,口感极好,自然无核,可溶性固体物含量达到22%,糖酸比为四十一比一。果粒紫黑色,发亮,形状类似珍珠,果皮韧性大,肉质硬脆;不落粒,不裂果,不失水,不变色,极耐储运;果粒、果穗均较大,平均粒重六点五克,最大可达十克,穗重七百至一千五百克。
听了我的介绍,你是否想来平阴看一眼龙池,爬一爬大寨山,喝一碗玫瑰茶,闻一闻玫瑰精油,吃一口梨丸子,吃一块阿胶,尝一颗紫云珠葡萄呢?那就来美丽的平阴吧!