生命的作文
秋天是多愁善感的,他总是在夏季华丽的落幕中悄然而临,黄色的枯叶在空中划出一道思索的弧线后悠然沉寂,真可谓一叶知秋,相比起被秋洗刷过的蔚蓝高空,我更喜欢那被渲染的火红的枫林,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”枫林是秋的私语,述说着沧桑的生命的故事,秋雨缠绵悱恻,为世界织了一条精致的雨帘,可谓大珠小珠落玉盘,清脆的叮咚声是最动听的催眠曲。秋没有春的傲慢,没有夏的奔放,没有冬的冷酷,秋是知性的,而我是感性的,我时常在思考生命的意义,思索生命的厚度,青春期的我向生命索取美丽和智慧,可是面对一次又一次的挫折我只能望天兴叹。
我的纯真是我对童年最真挚的告白,不屑的笑容是我对过去的不再留恋,踏入青春期的我面对生命的变化感到无所适从,在这个秋天,新的环境,新的老师和同学,新的学习和生活都要自己去适应,生命总是这般美丽。像雾一般让人置身其中分辨不清,像雨一般遮住你的眼,在我们看见的一片虚无当中寻找奇迹,也许对于我来说生命就是在无尽的失望中找寻那一丝希望,纵使犹如空谷回音听不到别人真切的回答之听见自己的无助的呐喊,我相信,只要你在城市的灯塔中喊出自己的愿望,总有一天你会听见城市的回复,城市幸福的漂流瓶也会在你的命运中搁浅,你会找到自己爱的那个人。
面对生活有些人放荡不羁,有些人谨小慎微,时常会听到他们只缘身在此山中的无力哀叹,青春的迷茫,生活的残酷,我喜欢沉浸在自己的空想中,海市蜃楼之所以美丽是因为它的神秘,世外桃源之所以令人向往是因为它束之高阁,我一直清高对别人颐指气使,最后在朋友的不解中幡然醒悟,清高固然可以修身,但是却不能用来处世,因为做一支出淤泥而不染,濯清涟而不妖的花朵是意志所向,但是前提是你必须是一朵莲花,而我没有根的支撑,没有鲜艳的外表也只能待到山花烂漫时,我在丛中笑了。
秋是忧郁的,我是多愁善感的,依稀记得一个红衣女子悲痛之余葬花的故事,我也在自己糟糕的成绩中潸然泪下,原来我是一只蛹,是一个尚未摆脱束缚的蓝色之蛹,等待着金色之碟的幻化。我想蛹在厚重的外壳的保护下安然沉睡,受不到外界风雨的侵袭,就像我在父母温暖的双臂下做着美好的梦,可是有一天,蓝色蛹内心充满着挣脱外壳的悸动,在外壳的破碎声中破茧成蝶了,金色的翅膀在金色的阳光下熠熠生辉,我诧异的生出手奔跑着、追逐着金色蝶,金色蝶没有回头,渐渐地消失在我的眼帘,我哭了,顿时泣不成声,或许是因为孤独或许是因为自己的懦弱,我体会到了自己在温暖的港湾停留太久,都不曾去看看这个世界,都不曾去奋斗拥有自己的生活,岁月蹉跎,黄了树叶,绿了芭蕉,在风雨兼程中,在刻骨的伤害中或许能加深生命本身的智慧和美丽的厚度。
我擦干眼泪,站了起来,脚步踉踉跄跄却多了一份坚定,我拿起书主动地去汲取生命的营养,我一改自命清高的常态,积极的融入朋友当中去跟她们主动交谈,我积极参加各种活动锻炼自己,面对失败和挫折我依然笑颜如花,秋不是忧伤的,它是生命的继续和传承,我没有坠入堕落的悬崖,在众目睽睽中继续我的高姿态。原来在我面对着城市的星空喊出问题时,我的心里早已有了答案,我的答案是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,一叶知秋就如管中窥豹,在我的每一次努力和奋斗中生命的真谛就缓缓的展现在我面前,我喜欢如此深沉的我,我热爱生命。