生命的作文
没有买卖就没有杀害。
近日一则“大学生掏鸟窝,被判刑十年?”的新闻,引起了社会各界人士的热议。有人说:“掏个鸟窝就要判十年,量刑太重。”也有人说:“该大学生掏的是国家二级保护动物,燕隼的窝,和普通鸟窝不能一概而论,并且该大学生知法犯法,明知故犯,对此行为我们就应该从严处理,决不姑息!”
庄子曾说:“天地与我并生,而万物与我为一。”其实从“掏鸟窝”事件中我们应该明白,每一个生灵都有着自己的生命法则,这是自然的规律,更是生命美丽的秩序。我们不应去违背,破坏它。
保护环境,爱护生命人人有责。
生命是美丽的也是脆弱的;人类为了一己私利,不遵守生命生命的法则;精美的象牙饰品,奢华的毛皮大衣,色香味俱全的鱼翅,在这些东西的背后是一只只恐怖的黑手,他们越过生命的界限,将灾难带给这美丽的生命,象牙首饰的背后是一头头被猎杀的大象,毛皮大衣的背后是一只只被枪杀的藏羚羊,可恶的偷猎者无视生命的法则,将死亡过早的降临在这些美丽的生物之上。他们不遵守生命的法则的行为令人发指。而我们是可以让这些生命绽放它们的美丽的,为了不让死亡过早的降临在这些美丽的生命之上,我们可以去拒绝,去抵制,没有买卖就没有杀害。我们要从自己做起,遵守生命的法则。
遵守生命的法则,不是不去打扰,不去接触,而是去保护去珍惜。
我们可以像勃兰特一样,让断翅王蝶上演飞翔的奇迹。要有大爱的情怀,如给鸟儿让位的奥迪车车主,这就是对生命法则的敬畏与坚。
遵守生命的法则,也不是泛爱。不应因蛹化蝶蜕变的痛苦,就帮助它脱离蛹壳,殊不知爱它,却害了它。
所以坐人,要遵守生命的法则。