阳光作文600字
今天,我坐在窗台前,凝望着远边的风景。突然,有一缕阳光照射进了我的眼睛,使我心中变得明亮,变得温暖起来。
我在窗前安心上课,寒假期间,肆意妄为的新冠病毒挡住了我们求学之路,即便如此,却挡不住我们渴望获取知识的迫切心情,教育局安排我们通过钉钉直播线上学习,完成作业。一边现实,一边梦幻,我渴望回到校园,迎接老师柔和的目光,梦里我在校园奔跑,和我挚爱的小伙伴追逐嬉戏,尽情玩耍。课余时分,我在电视上看到一幕幕:元宵节发自肺腑,铿锵有力的朗诵节目,饱含深情、掷地有声的语言让我掩面而泣;白衣天使不顾个人安危、奋勇向前的奉献精神让我敬佩;每月600元钱工资却为疫情捐献自己的全部积蓄让我感动;一位陌生人走进邮局放下一大包裹东西撒腿就走,两名保安向远走的背影郑重的那一举手敬礼,使我的心潮激荡。还有火神山工人两名亲兄弟志愿者,会开挖掘机铲土机,人歇机器不歇,累了倒在轰隆隆的狭小的机器舱里迷上一两个小时……
一方有难,八方支援,他们似阳光,像火焰照耀我的心房。
还有好多白衣天使,除夕夜接到任务后,纷纷在请战书上签字,迅速集结,自告奋勇去奔赴疫情第一线,国有难,召必回,战必胜。好多90后女护士剪掉自己心爱的长发,丢下孩子,远离家人,放弃团圆,陪伴患者。有人说天上的星星最亮,那是你没有看过护士的眼睛。那清澈的双眸,含笑却坚定有力的眼神,如春日和煦的阳光温暖你我,鼓舞感动彼此。夏思思,武汉协和医院医生,下夜班准备回家,一位70多岁的老人突然病情加重,她主动留在病房值守,半夜她发起高烧,她却主动让出床位给其他患者,她才29岁,她是军人的女儿,她是巾帼英雄。还有许多医护人员,他们不顾自己安危,砥砺前行,去与病魔做斗争。
他们是新时代最可爱的人,最美的逆行者。他们仿佛一道阳光,照进我的心田,照亮了这个春天和我坐在窗前的身影。