时间稍稍加快了脚步,转眼就到了军训期间最苦最累的时刻。
万里无云,些许是没有了云层的遮掩,气温比昨天高出了不少,这也是给我们要闯的“关卡”提升了难度。建立在昨天学过的基础上,教官们开始教我们正步走,首先先向往常一样摆臂走,“向右看”一声令下,手臂绷紧,平行在胸前并且提步向前;“向前看”响起,便恢复摆臂走的状态。教官让同学们看好,演示了一番。那双臂有力的摆动,笔直的腿脚,真是让我们领略了军人的英姿,不少同学都情不自禁的鼓起掌来。
学着教官的模样,同学们很快就熟练的掌握了正步摆臂,而正步行走却是难点,我们来来回回练习了好几遍,仍然有小小的不整齐,这时教官忽然发话了:“一班的同学可不要比二班的差哦,跟他们比比谁走得更好!”我顿时心生强烈的集体荣誉感,想着一定要让二班好好看看我们整齐的样子,周围的同学都认真起来了,“嗒嗒,嗒嗒……”脚步声整齐一致,我们成功了!教官也朝我们笑了,更是赢得了二班同学赞叹的目光。
下午的太阳更是肆无忌惮的散发出热情,我们和二班要拼在一起组成方队进行排练。这时高中部的同学喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,动作几乎完美一致的从我们面前一一走过,我才知与他们相差甚远。前几次的排练我走的非常认真,动作也是尽力到位,可是到后来就不同了,体力的不支和口渴难耐使我的动作幅度越来越小,休息完毕的时候更是不愿意站起来。我知道,这是一次艰苦的磨砺,为的是明天场上的风采,我打起精神,暗暗地为自己加油,终于完成了今天的操练任务。
明天就要汇演,希望操场上的你我,都可以绽放出自己坚韧的意志与靓丽的风采。