一天军训作文
今天,是我们学校军训的最后一天。
我们的教官姓钟,他身材高大,体格魁梧。
到了军训的时间,我们喊着“一二一”的口号行进到操场,然后迅速排好了队形。教官对我们说:“今天是军训的最后一天,明天就要操练了,我们争取拿到第一,好不好?”大家异口同声地说:“好!”
我们总共训练了六项内容,是稍息,跨立,转体,齐步走,坐下,蹲下。前面几项我们都训练得很好,但齐步走就不怎么样了。所以,教官就把更多的时间花在了齐步走上面。
教官下了口令:“齐步走!”我们喊着“一二一”的口号一步一步地走着,到了一半,队伍就开始乱了,横排的一直会歪掉。教官说:“齐步走是最难的,关键就是手臂要摆起来,还有左右要标齐。”我们照着教官的方法做了一遍,手臂是摆了起来,但是就是标齐标不准,老是会歪掉。虽然我我们一直走不好,但我们不放弃。我们试了一次又一次,慢慢地好了起来,我们走得整齐多了,而且口号也喊得很响亮。教官满意地笑了。
忽然,我们听到了哨声。啊!太好了,我们能休息了,因为一听到这哨声就是可以休息了,或是结束训练了。教官下了命令:“坐下!”我们就迅速地坐下了。我们通常休息时都会拉歌,今天也一样。我们今天向四班发起“进攻”。我们喊着:“冬瓜皮,西瓜皮,四班不唱耍赖皮!”没想到四班却不理睬我们。我们又喊了一句:“小钢炮,四条腿,打得四班张不开嘴!”我们喊了许久,但四班的人一直在跟三班“对战”不理我们。忽然,我们又一次听到了哨声,我们继续了训练,教官一直训练我们齐步走。过了许久,我们的齐步走更加完美了。哨声又再一次地响起了,训练结束了,我们依依不舍地向教官道别。
最后一天的训练完成了。我在这几天的军训中,从齐步走里,我终于明白了什么叫作“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们在明天,在明天的比赛中,我们一定会表现出色,不会让钟教官失望的!