一天军训作文
回首过去两天的生活,我觉得十分难以忘怀,但最后一天,终究还是来了。
上午,我们整理好东西去了报告厅,然后去吃早饭。可能是因为这是最后一顿早饭吧,大伙儿都吃得特别像。吃完早饭,我们去了宿舍对面的工艺室里,我们小心翼翼地做了一个小猴爬楼梯的木制工艺品。开始,6根小木棍敲都敲不进去,我和伙伴们想:只能带回家粘上502胶了。但是,也有不少聪明人,他们一会儿埋头思考,一会儿又娴熟的拼装起来,看起来,30分钟足够来得及。看着机灵的小猴子从他们的梯子上滚下来甚是可爱,我羡慕极了!时间流逝,最后一节课来到了。这节课,我们开展了陶艺与陶的制作活动。老师详细地把搓泥条,是用圆规和爱心等一系列的制作过程讲了一遍,接下来,我们就开始制作了,我心里好激动啊!我首先把陶搓成一条一条的,然后借助圆规画了一个圆,一根一根用泥浆堆积了起来
不知不觉,一节课在欢笑声中结束了,看着柏庐小学的同学们快乐的身影,让我不禁想起我与同学们刚来军训时那开心的话语。吃完午饭,我们和颜教官合了影,在同学们的心里,这张照片极其珍贵,具有纪念价值。坐在黄色的大巴车上,我们频频挥手,向全体教官告别,说声拜拜,我想:后会有期的,有朝一日,我们一定去探望这些令人敬畏的解放军叔叔们!脑海里,猛地浮现出了套枫套,铺床单,套衩套的情景,我泪如泉涌.
三天的生活,是短暂的,是艰苦的,是快乐的。更难忘的,是教官给予我们的鼓励、自信、严厉,包括生活方式在内的许许多多。我永远铭记这次军训生活,还有那些平易近人的教官!
再来一次军训吧!