一天军训作文
坐上回家的汽车,离开军营。N天的军队训练停止了。我望着车窗外飞奔而过的风景,不自发地会想起我N天的经历。我的心境也随着那凹凸不平的路面高低起伏。我付出了这么多艰苦与操劳,得到的又是什么呢?
在这N天当中,我认识了自己。
艰苦的训练,能够磨难人的意志。对于我这样一个生活前提优胜,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不外的锤炼机会了。军营中,艰难的训练使我身材劳累,让我无暇顾及其余事件。即使是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至多少个小时,都反复统一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累。
军人的本分是遵从。对于身心疲乏的我来说,也是个考验。参军训的第一天开端,我便努力去适应这里的生活、这里的生活方法。N天的时光太短了,来不迭让我细加领会。虽然我没有可以学会适应,但我学会了保持。
人类只有在苦难中,才干真正认识自我。确实如斯,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的毛病与不足,也看清了自己的长处于优点。军训也给了我思考人生的时间,让我清楚了很多情理。假如一个人正在遭遇苦难,那么此时他的思维便是最感性的;当这个人面对挑衅时,他将无所害怕,一往无前。
若一个人禁受住了部队生活的考验之后,便再也不什么艰苦可能到达这个人了;虽然当兵很苦,但对人生来说,将是意思重大的。”固然,我加入的只是N天的军训,或者当前休会军人生涯的机遇也未几了,然而我要说,我懂得父亲的用意,理解他对我的盼望。
分开军营的前一天,便是中国传统节日中秋节。那天我们练习结束,教官跟我们一起坐下来谈天。那天,我第一次留神到教官放松时的眼神,我肃然起敬。他们已不再年青,他们已经将青春贡献给了咱们的祖国。那眼神吐露出的,是无悔,是自豪,是对我们这代人的冀望。这些都深深的震动了我,让我难以忘记。阅历了这次军训,我比本来更加懂得自己,也更加了解我四周的人。他让我理解什么是幸福,什么是快活,也让我更加爱护领有。
可以说是军训让我意识了自己,也能够说是军训完美了我。