描写春节的趣事作文
春节是我国的传统节日,它有着悠久的历史。在这一天里,不管是任何一个人,都得回家团圆,一起吃年夜饭。
在今年的除夕之夜,我想:我要以一个崭新的面孔来迎接春节,迎接20XX年的到来。当我正在总结20XX年,展望20XX年时,一阵阵“噼哩啪啦”的鞭炮声把我的思路中断了。过了一会儿,空气中仍旧有着淡淡的烟火气息。我猜测到,在这个时候应该是家家户户团圆、一起吃年夜饭的时候吧!
“开饭啦——”随着妈妈的叫喊,我和爸爸来到了餐桌前。“哇!桌上有这么多好吃的佳肴!鱿鱼、鸡、鸭、鱼、肉……怎么都是我爱吃的啊?”我惊讶地说道。佳肴所散发出来的阵阵香味侵袭着我的鼻子,让我垂裢三尺。我按耐不住,不管三七二十一,迅速夹起一根鸡腿,“狼吞虎咽”地吃着。爸爸和妈妈看得哈哈大笑……
过了许久我们吃完了年夜饭,去放烟花喽!