战争作文300字
战争很可怕,它暴力,不讲理,一场战争可以杀死成百上千条生命。
今天,我在做作业的时候看到了一幅图片,不禁被震撼了,图片上有一位小女孩在哭,我心里便浮现出这样的情景:战争快来了,许多人在迁徙,离开这个他们曾经居住许久的地方,这位女孩也因离开居住的地方在哭泣着,人们个个垂头丧气,闷不说话,十分难过。
那位女孩身后的地方弥漫着黑烟,这是战争的硝烟,是战争杀人的前兆。女孩子边哭边呼喊着她的亲人,可是他们在哪里呢?
战争的凶恶连儿童也不放过。战争呀!你为什么不消失呢?和平多好,不让死亡围绕着我们。和平多好,让战争中的孩子不受饥饿和伤害。和平与战争只有一步之遥,让我们一起建造和平家园,让我们一起在鲜花中读书,一起远离战争,享受春天。