不同的人生作文
彩虹总在暴风雨之后,桃源总在深山之后,而人生如同彩虹,经历的风雨不同,所面对的景色不同,有时只是转瞬即逝的美,有时却是记忆的永恒之美,如余音绕梁,三日不绝。
有位著名的企业家,他的一生真可谓是传奇多彩。有的人奋斗一辈子虽达到他的高度,但是却达不到他的这种敢于为自己设置转折点的深度,十八岁的他,白手起家,仅花了五年的时间,便进入了中国的福布斯排行榜前三百强。这是多么骄人的成绩,但就在他处于事业的辉煌顶峰时期,他放弃了他的骄傲。转去一个毫无关联的陌生的行业,从头开始,所有人都不明白,一个企业龙头董事,却要放弃宝座,重新再来。几乎每一个人都说了两个字:“反对。”然而他并没有改变,仍然干着这个陌生行业中最底层的活儿,他说:“我的人生我做主,当我达到我的目标时,想换一种方式活着,过不一样的人生。”最后,他成功了,在经历转折之后,成功依然走向了他。敢于做出转折的人,是成功的人。
“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”这是陈欧的座右铭,而现在,它也在成为我人生道路上的座右铭。是它,告诉我当遇到人生路口的转折点时,应是走那条人人都踩过的大道,还是走崎岖不平的小径。这个,由你决定。
也许在经历转折之后,遭遇诸多不顺,艰难险阻可能会接二连三地到来。不要怕,记住你的选择,完成你最初的梦,转折后的人生,有你自己掌控。不同的转折,不一样的人生!