不同的人生作文
寒假的一天,我并不像以往那样睡到九点才起床,而是七点不到就兴奋的睡不着了。为什么呢?哈哈!因为我要去参加童星俱乐部微电影小演员的试镜。
那天,天还没亮我就坐在床边等待着妈妈起床了。心里一遍又一遍的默默背着台词,同时担心着:如果上了台背错了怎么办?忘了台词怎么办?而且头一天我看了其他小朋友试镜时的照片上舞台是蓝色的,就像浩瀚的大海,流光溢彩的灯光照射着美丽的水晶地板,舞台后面还有一朵鲜艳的七色花……第一次看到这么炫的舞台,心就不由得更加紧张起来。
终于,妈妈起床了,我穿上了漂亮的小裙子、粉红的毛衣,配上雪白的靴子,再加上妈妈高超的化妆技术,哎呀!还真好比“星光大道”上的演员呢!我蹦蹦跳跳的上了车,一路上仍然不停的思考着“万一忘记台词怎么办?”这个不必思考的问题。
不一会儿就到了试镜的地方——银信大厦。我怀着忐忑不安的心情走进一个很大的屋子里,几位工作人员热情的接待了我们。屋子里有四个房间,分别为工作室、休息室、等候室和一个“装”有舞台的大房间。当时因为没有其他人试镜,自然也就由我第一个上“战场”了。
我拿起我的歌谱夹,两腿打着颤,上牙碰着下牙,脸都被吓惨白了,心里像有一群小袋鼠在上窜下跳。爸爸妈妈看到我的狼狈样,笑得前仰后合。妈妈走过来安慰我说:“没关系,加油,一定能行的!”听了妈妈的鼓励,我就多了一份信心,紧张的心情慢慢放松了下来。走进试镜间,哇!房间里一切都是蓝色的,原来,华丽的舞台是电脑制作的。我先开始了一段自信的自我介绍,然后声情并茂的朗诵了散文诗——《春雨》。哈!感觉还不错,比我想像的简单多了,没有我的那么多“如果”和“万一”。
拍摄完后一位大哥哥热心的指导我:“朗诵最主要的是眼神要与观众交流。”我点着头记下了哥哥说的话,在下一次试镜时我一定会注意这个小问题的。
最后,我和父母在门口拍照留影,记录下这紧张而又激动的时刻,记载下这不同寻常的人生经历。