爱心作文
今天我们班要上公开课,课的內容就是爱心义拍我们都把自己最喜欢的玩具带来了,我怀着很期待的心情,义拍会终于开始了我们各自那出去要义拍的东西,老师挑了三件陆续叫玩具的主人来介绍。 过了10分钟,陈校长敲响了开始的钟声。同学们三五成群地奔向各个地方。而我来到了“流星雨心愿屋”。折了一架纸飞机,来到心板前,只要满10分,就可以得一颗爱心粘纸和两粒糖。我的战绩不错,两次正好10分,得了粘纸和糖。一个街头请求捐爱心的大姐姐站在我面前,问我愿不愿意捐点善款,我毫不犹豫地捐出了手上的20元代币。做梦似的得了一张粘纸。
我喜欢玩具,当然我也去了“头大玩具店”。听!那不是老师在推出玩具吗?“一个真正从海边捡来的海螺,只有50元代币。”“一个精美、好玩的溜溜球,只有100元代币”“……”听见他的叫卖我动了心,大声喊:“施老师,那个海螺我要了。”说着,我们一手交钱一手交货地交换了。
糟了!我们三、四、五年级的活动时间只剩下五分钟了,该怎么办呢?我灵机一动,将最后的30元代币买了三张福利卡。等了三分钟,开奖了,我中了一个二等奖!我兴高采烈地拿来了140元。
又一声钟响,大家集合了。我们坐在温暖的地板上,听一些同学在舞台上讲着自己在参加这次活动后的感想。可是我们就是坐不住,在下面开起了小会,互相诉说着今天在这里活动的情况。
爱心作文 篇4
有一颗心,为你博动;
有一份情,为你动出;
有一种爱,为你付出;
有一股热情,为你燃烧;
有一份思念,为你牵挂;
有一份执着,为你坚持;
有一种快乐,你,我共同打造;
有一种默契,你,我心知;
有一种尊重,为你而来;
若问我:爱?那便是?!
爱心能使沙漠变成绿洲。
爱心能使枯木变得枝繁叶茂。
爱心改变世界,
爱心能使全球保持和平;
爱心是永恒的,
爱心能使不懂事的孩子变得懂事乖巧。
只要人人都献出一点爱,
从书本中和电视上,我们常看到人和人还有自然应该和睦相处,学校也总是在教育我们关心同学、互相帮助、爱护一草一木、保护小动物,这些都是在从小培养我们的爱心。
我认为我是个有爱心的人。
那天,我去了姥姥家,看见小妹正在和一只漂亮的小猫玩耍,小猫黑白相间,那样子好玩极了,我还以为姥爷又买了一只猫呢,一问才知道是捡来的。我觉得它很好玩,就向姥爷要了过来。回到家,我先给它准备了一个简洁又舒适的小窝,然后给了它一些好吃的。小猫吃饱了就自己玩,有时追逐一只小皮球,有时又转着圈地想咬自己的尾巴,那顽皮的样子可爱极了。这么可爱的小猫怎么会被人忍心遗弃呢?
爱护花草树木也是应该的。有一次,我和爸爸到公园去玩,看到两个大姐姐在草坪中的花树边照相,其中的一个人折了一大把花拿着照。我向她们喊了一声:“不许乱摘花!”那两个人瞪了我一眼,就走了。
关心同学更是必不可少的事情。以前有一次,一个同学在操场上玩耍,一不小心摔了一跤,膝盖上都是血,简直血肉模糊,可怕极了。我和另外一个同学就把他搀到了医务室,医生给他上药,他疼的差点哭了,我和另外一个同学就安慰他,等上好了药,我们又把他扶回了教室,老师让他放学回家休息两天,可偏偏他家没人,我和另外一个同学就又掺他回了家。
其实要做到关心同学、保护动物、爱护花草树木一点都不难,只要有爱心。