爱心作文
小时候,在家里无聊时总会叫上妈妈一起到楼下散步。小区旁边有几棵参天大树,这几天,我散步时看到了树下来了一小队人马,在那里搭了个简陋的棚子,摆了几张椅子,在棚上贴了一张大纸,上面写着:各位居民,如有旧衣物或旧书籍、玩具,欢迎拿来捐赠给山里的贫困人士,如已损坏的衣物请不要拿来,多谢合作!妈妈便告诉我:“他们是自愿组织为山区贫困人士捐赠生活用品献爱心的。”
第二天,我从家里的玩具箱里找出一些玩具抱到客厅,奶奶看了,笑着问我:“你一次要玩这么多玩具啊!”奶奶,我们楼下不是有一个棚子可以捐赠玩具给山区的小朋友吗?我想把这些玩具捐给他们!我一脸严肃地说道。奶奶摸摸我的小脑袋,说道:“好好好,我知道,我孙女最乖了。”奶奶从鞋柜里拿出几双新的拖鞋和一个大袋子,把拖鞋和要捐的玩具放到袋子了,说:“奶奶做完饭就和你一起下楼把东西捐了。”
我们来到楼下,奶奶微笑着把袋子递给义工叔叔,叔叔接过袋子,从背包里掏出一张爱心卡,上面写着:只要人人献出一点爱心,世界就会变得更美好,感谢您的善举!我们接过爱心卡,义工们对我们说了几句感激的话,我们怀着激动的心情回家了,这毕竟是我第一次做好事,献爱心。
到家以后,爸爸妈妈也回来了,问我们祖孙俩干嘛去了。楼下有一个可以捐旧物的地方,我和孙女捐了一些旧玩具和几双拖鞋。奶奶笑着说。爸爸放下手中的报纸,朝我竖起了大拇指,说道:“这是好事啊,山区的贫困居民生活太艰苦了!”爸爸走向房间,拿出了几本小说,妈,我要捐几本小说,你们还要捐什么,明天我上班随便拿下去。爸爸捐了几本小说和几双鞋子,妈妈捐了几件连衣裙,奶奶捐了几件干净的衣服,弟弟捐了他最心爱的钢铁侠,我也捐了几支铅笔和几块橡皮。
隔天,爸爸拿着一大袋东西下了楼,邻居们都好奇地问爸爸要干什么,说明了原因之后,邻居们纷纷行动起来,有些邻居捐了衣服:有些捐了新的生活用品:还有些捐了书本和玩具。有一些好心的邻居见义工们在烈热炎炎下这么辛苦的工作,还专门在家里熬了清热解暑的绿豆汤给义工们,爸爸也买了几箱加多宝送过去,让他们解解渴!
每当我看见义工们用专车把大家捐的东西一批一批地送到灾区,我便想起爱心卡上的那一句话:只要人人献出一点爱心,世界就会变得更美好!