踩气球游戏作文
六一儿童节,最欢乐的时刻就是玩游戏了,特别是踩气球,踩爆那一连串五颜六色的气球!
战斗即将开始,每个人脚上绑上充满气的五彩气球。那气球可是战斗胜利的宝贝,只有保护好它才能获得最终的胜利,气球一绑上,我心里就入住了一只大恶魔,它时不时地出来吓唬我:“这气球马上就要爆了!”我不敢走动一步,万不得已,也只敢一小步一小步地挪动着。我摒住呼吸,生怕那一呼一吸都会让气球爆炸,时间也如同这摒住的呼吸,凝固住了……
“……”哨声一响,比赛正式开始了。我眉头紧锁,紧紧地盯着别人脚上的气球,好像我的火眼金睛可以把气球看爆似的。突然右边一个人影向我闪了过来,我急忙逃跑,脚步凌乱,不知怎么地,我的左脚和右脚像打了结一样缠到了一起,我抱住双腿,“砰”!不用想,我的气球铁定爆了。我懊恼极了,只愿自己的脚怎么这么笨。指缝慢慢张开,耳边传来同学的打气声:“张苏青,加油!”咦?怎么回事?我的气球不是爆掉了吗?我还有机会?我连忙手脚并用,从地上爬起来,不禁笑了:我那帅气的红色气球完好无损呢!向左一看,班里的调皮蛋小赵拿着气球残骸直冲我挤眉弄眼。
比赛继续,我不再像之前那么害怕了,心里入住的大恶魔也逐渐安分了下来,悬着的心也慢慢的放了下来。
最后一搏了,我的心再次提到了嗓子眼儿,我们两个互相紧张地看着对方,四目相对,视线交汇,目光像两只鹰一样盘旋在空中。“我大难不死,必有后福,这局我赢定了!”我心里暗想着。脚也有力灵活的行动起来,我们两个忽快忽慢,忽左忽右,看得出,大家都不简单,说是迟,那是快,我揪准时机趁他抬头望我时,一脚朝他的气球踩了上去,只见“砰”的一声原本斗志昂扬的绿色大气球瞬间变成残骸,一阵风吹过,我的都消失了,这砰的一声好像在庆祝我的胜利!
我看着那一地五颜六色的“战果”,看着对手脚边躺着的绿色“尸体”,快乐如同五彩的祥云腾空而起,旋转,跳跃,在我心头绚烂的飘舞着。
这真是一场“彩色的战斗”呀,这也是属于我的“彩色记忆”!