如今,我手中每天都有一、两本书,在午休时津津有味的读着,可以前,我并不是这么爱看书的。
读三年级的时候,我最讨厌看书了,可爸爸妈妈却希望我能多看书、读书,于是,他们买来一大堆的书,让我看、读。我,却能不看就不看,能瞒过一天是一天。
可一次语文考试,让我们写出一些作者,作家的名字,我一看,傻了眼,我平时没读什么课外书,作者名我怎么可能知道,可同学们对这道题一下子就解决了,都交卷了。我只好随便填了几个小作者的名字,交了上去。看同学们都在议论那些作家的作品,别人问我知不知道冰心,知不知道杨红樱……我一个也不知道,真恨不得找个地缝钻进去。
回到家,我把书包往沙发上一放,便走进了小房间,准备看看书。
当我拿起冰心写的儿童集,就不愿放下了,那本书的故事奇怪,但十分有趣,我看了一篇又一篇,故事中的情节让我着迷。
一连看了两个小时,我一点也不累,可肚子却咕咕的叫了起来,我不愿放下书,便拿着一本书,走进了饭桌,一边吃饭一边看书,连碗里的一块大骨头都没看见,一口吃下去,差点把我的牙齿咬坏了。
之后,我的手里常常离不开书,借的,买的都有。书,成了我的好朋友,一个形影不离的好朋友,书,让我的成绩也提高了不少,填字成词,我一看就知道,书,是它帮助了我。
我爱读书,书,是我最好的朋友!