我与朋友作文
你,仿佛是上帝派来的天使,给严冬带来的一丝美感;你,不畏艰难飞越万水千山,只为栖息。你长着雪白的羽毛,樱桃般的红色小眼和纤细的小脚,给冬天,那个万物凋零时节增添了几分生机与活力。
海鸥,我想与你做朋友!我想和你一起环游世界,和你一起欣赏树林的美丽,海洋的壮阔,草原的辽广,沙漠的壮观。
让我们现在就行动起来吧!首先我与你从春城出发,一路向东走,我们来到了广东,你带我领略了大都市的繁华,感受到了热带生活的滋味,你告诉我:“你的家乡远远比这里更美丽,更加生机勃勃。”于是我们便去了西伯利亚。一路上,你跟我诉说着你的故事,分享着你对世界的看法。一路上我们渴了就喝来自清澈河流或湖泊中的水,饿了就吃野菜和野果,虽然路途艰辛,但跟你在一起,我感到一点儿也不累。
夜间,我们搭了一个窝,抬头仰望天空,星星一闪一闪的,你对我说:“一颗星星就是一只逝去的鸟儿,它们庇护着我们,一路平平安安……”早晨,当太阳刚刚探出头来时,我们就开始赶路了,今天的天气很好,万里无云,天空十分湛蓝,你告诉我这是你的故乡。
我十分惊叹,那里绿草如茵,有大片大片的树林,有千奇百怪的奇花异草,我被眼前的所见震住了,你又告诉我:“原来,那里的人民也十分喜爱你们,把你们当做吉祥物,给你们修了自然保护区。”我内心十分开心,心想,海鸥,你真是我的好朋友啊!
海鸥,你想与我做好朋友吗?我想你会答应的……