爷爷送给我一只小猫。它全身的黄毛里夹着一条条黑褐色的条纹,远远望去很像是只小老虎。小猫的两只眼睛圆圆的,会发出绿色的光芒,嘴边长着两条长长的胡须,显出十分老气的样子。脚底中间还有一块圆肉,走路时一点声音都没有。
还有尾巴总是在不停地扫动着,这大概是猫警惕性高的表现吧?小猫爱吃鱼,会捉老鼠是人人皆知的事情,这里我也不多说了……自从我家有这只可爱的猫,我的课外生活就丰富得多了,放学回家一进门我就去跟猫打招呼,呼叫它名字:“小咪”,“小咪”,“小咪”可真灵,一听到我的声音,它就会跑过来,咪咪地叫着,好像在说:“你回来啦!”然后我走到客厅,它跟到客厅。
我走到房间,它跟到房间,我做作业它就一声不响地躺在地上,陪我一起做作业,从不打扰。到了我们吃饭的时候,“小咪”可最高兴了,喵喵叫个不停,吻吻我的脚,抓抓我的手,我知道它在讨鱼吃了,于是,我拿了一只盘子,在盘子里放上了鱼头和小鱼给它吃,“小咪”吃得可香了。每次外出散步我都要带上我心爱的小咪,我和小咪成了一对好朋友。