写动物小猫的作文
“嘴边胡子翘,说话喵喵喵,走路静悄悄,捉鼠本领高”。谜底说的动物,就是我们的小猫了。
它可萌了!它有一对毛茸茸的三角形耳朵,像两个立起来的迷你三明治;它还有一对透亮的大眼睛,好似一个黑玉盘里镶着一块蓝宝石。当然,我们的猫也是很爱美的。你看!它先在头上梳了小刘海,然后再画上一条眼线,是不是很美呢?它鼻子小小的,胡子细长细长的,它的用处可不少,可以用来测老鼠洞呢!当然,在它那小巧玲珑的嘴巴里还长着一口锐利的牙齿。它还经常穿着它那黑白相间的公主裙呢,是不是很可爱呢?
猫虽然可爱,但抓起老鼠来可就成了“女王”了!
老鼠看到食物时,便会小心翼翼的走到桌子上,声音小到连一根针的声音都震耳欲聋。躲在角落大气不敢出的老鼠,还是被猫女王那“顺风耳”听到了,于是猫女王便迅速直立起身子,发出一声“喵”的声音,便向飞机一样“飞”了过去。当然,老鼠也不示弱,飞快地逃进老鼠洞。这时,猫先用它那胡子测量一下,可以进去!便伸出一个锐利的爪子,一抓一个准,最后,老鼠变成了猫女王的“手下败将”了。
猫性格多变,但也是我们的“家庭小卫士”。