写动物小猫的作文
我最喜欢的小动物是猫,我家就有一只。虽然平时我管它叫小猫,但它的岁数可比我大多了。这只猫不是买来的,是它自己来我家的。很早以前,有个亲戚来我家做客,他家的猫也跟着来了,我记得不是很清楚,在我六岁的时候,奶奶告诉我小猫的来历,大概是我家对它好吧!它主人走的时候它不愿意走,于是主人就逼着它走。第二天,奇迹发生了,那只小猫竟然自己跑回来了,奶奶既惊奇又兴奋,便收下了它,就这样小猫住进了我家。
它可爱,漂亮又威猛。尖尖的耳朵能听到很微小的声音,脚上长着锋利的爪子,能牢牢的抓住猎物,而且能把它抓得皮开肉烂,脸上长有一双圆溜溜的眼睛,它的尾巴是一圈黄一圈白色。这样一说,你们想起动画片里的跳跳虎了吧!
小猫在夜间捕猎的时候非常威猛。有一次它在楼上发现了一只老鼠,它用冷冷的眼光注视着老鼠,突然四只脚向后弯曲,一眨眼工夫小猫就奔跑起来,机灵的老鼠跑到楼梯下,一转弯,想把小猫甩掉,小猫来了个极速飘移,正在飘移的时候,小猫的脚和楼梯下去的地方只有一尺,我真羡慕小猫能这么好的控制重心啊!
这就是我最喜欢的小动物。