“嘴边胡子翘,说话喵喵瞄,走路静悄悄,捉鼠本领高”。猜一猜吧!
它就是小猫。尾巴由一黑一白组成的,像布织成的一个软软的棍子。脚上像踩了西瓜皮,好像一不留神就会摔倒,身体轻飘飘的犹如一个真空气球。两只耳朵在头上竖立起来,像两座小山。眼睛亮晶晶的,像一对玻璃珠子在眼眶里打转。漆黑的鼻子像巧克力一样,看着就想吃一口。
它像一个士兵守在老鼠洞口,老鼠瞧了瞧,小猫一出来,老鼠就吓得一跳三丈。老鼠以敏捷为先,小猫以快速在后,结果小猫一个360度急转弯没“刹住车”,摔了一个四脚朝天。小猫不服,四脚用力一蹬,在空中慢慢下来,像一架飞机滑向老鼠,老鼠见了大事不妙,先跑为敬,最后还是抓住了。
如果没老鼠,它又每天好吃懒做,那么在家里就是一个负担,一个摆放品一个大懒虫,整天不是吃饭就是睡觉,又好吃懒做,在家里不是在这摔就在那摔,奇怪的是,他摔了那么多次,竟一点伤也没有一点事也没有。
小猫虽然是负担,但也有可爱的一幕,它更是人类的好朋友。