一天,一只小猫咪饿了,她便打算去钓鱼充饥,没想到她却交了一个特殊的朋友。
池塘水深鱼多,这时,只见一条像洗澡盆一样大的鱼儿在池塘里得意地游来游去。最后,竟游向了小猫咪,小猫咪开心地说:“哈!我终于能吃到大鱼啦”可她看看那条大鱼,又担心了,心想:他那么大,假如他上了钩,我没能把他钓上来却被他拖下水了,那多么可怕呀!
想到这可怕的后果,小猫咪改变了主意。
只见小猫咪对大鱼温柔地说:“大鱼大鱼,你好你好,请别害怕,我是来和你做朋友的。”说完便跳起来一曲优美的舞蹈。这时,大鱼儿用尾巴掀起了巨大的浪花,这些浪花全都洒在了小猫咪的身上,小猫咪一下子成了“落汤猫”。这可把小猫咪急哭了,她跺着脚哭道:“唔……唔唔,早知道,我不和你做朋友的,没想到你这么淘气,唔……唔。”小猫咪伤心的哭声打动了大鱼儿,大鱼摆摆头,跳起了“水上舞蹈”,他一会儿“引体向上”,一会儿“水上芭蕾”……小猫咪终于被逗乐了:“喵、喵、妙!”
这天,小猫咪懂得了一个道理:少一个敌人,少一份烦恼;多一个朋友,多一份快乐!