写动物小猫的作文
有人说:“动物是人类最好的朋友”。我觉得这句话说的非常好。我就有一个这样的朋友——小猫。
在我伤心的时候,我就会去找它,把我的伤心事告诉它,它总是会舔舔我的手,好像要跟我说:“不要难过了。”它每天都会带着“笑容”和我一起玩耍。我俩就像是亲密无间的朋友。但是在一天下午我找不到它了。
火热的骄阳笼罩着大地。爸爸妈妈刚从老家回来。已经几天没见的小猫会不会在家呢?我最了解它了,这个时候它应该在车子上睡觉。我以火箭般的速度跑了过去,想立刻见到它。但我却发现它不在家。泪打湿了我的眼眶。
我独自一个人,跑到了外面,火热的太阳照在我身上。我心里想着:小猫会不会渴?会不会饿?泪水不知不觉地落到了地上。我自己安慰自己说:“小猫只是迷路了,它一定知道家在哪,一会儿就回来了。”
小猫是我最好的朋友。小猫快找到回家的路吧!不要再乱跑了,不要再让我伤心了。
也许它是听到了我的心声,活蹦乱跳地回来了。见到它我那愁眉苦脸的表情已经被那满怀喜悦的心情冲刷掉了。迷路的小猫终于回来了。我又看见了它那安祥的睡姿,和它脸上的“笑容”。