“嗒、嗒、嗒……”马大哥在小猫家门前走过。
“哟,马大哥,你去哪儿呀?”小猫听到脚步声从家里走出来,“你的脚步声真好听,我能和你换一下靴子吗?我的靴子可是真皮的,软软的,走起路来可舒服了。”
“嘿,挺新鲜的,我从来没有穿过这样的靴子,那好啊!” 马大哥高兴地说。
就这样,他们换上了对方的靴子。
小猫穿着“新靴子”在大街上炫耀着自己,“嗒、嗒、嗒……”那声音清脆、悦耳。伙伴们都很羡慕它,小猫别提有多高兴了。
到了晚上,小猫要捉老鼠了。 “嗒、嗒、嗒……”的脚步声让老鼠们警觉起来,结果一个晚上连一只小老鼠都没捉到。就这样,小猫常常是吃了上顿没下顿。
话说,马大哥穿着小猫的软皮靴子,准备去草地散步。可一走进草地就痛得它直叫唤。“哎哟,什么呀,痛死我了!”那原先软软的青草,现在如一根根的刺,没走几步,脚上都是血泡了。
当两人再一次相遇的时,小猫已经饿得瘦骨嶙峋,马大哥是遍体鳞伤。
“我们还是把靴子换回来吧!”他俩同时叹息道。
是呀,不要只图外表的漂亮,任何东西,只有适合自己的才是最好的!