前不久,妈妈带回了一只可爱的小猫,小猫的毛是黑白相间的!
小猫的的耳朵长长的、尖尖的,声音从哪方传来它的耳朵就向那方向竖起;;它的毛很蓬松、很柔软,摸上去很舒服;眼睛大大的,瞳孔会变化,有时变小,有时变大,有时变成了一条线;它的爪子很锋利,如果它咬人,就会把爪子伸出来轻轻抓,像挠痒痒。
每当小猫饿急了的时候,它就会屁颠屁颠地跑到厨房对妈妈“喵喵”地叫,好像在说:“我饿了,快给我点吃的吧!”妈妈就把它喜欢吃的东西放在它的碗里,它狼吞虎咽地吃起来,好像津津有味,还不时舔着它的红嘴儿。它开始到我们家的时候一点也不讲卫生,通过我和妈妈对它“培训”后,现在它的大小便都拉到厕所里,非常爱干净。我和妈妈每天给它洗澡,喷香水,梳头发,把它打扮得像个小公主,人见人爱。我在沙发上睡觉,它就依偎在我身边。我放学回来的时候,它都会在门口“喵喵”地迎接我,亲我的小腿。
小猫真是太可爱,给我的生活中增加了许多的快乐……