我家有一只小花猫,它仅有三、四个月大。它有一双大大的眼睛,一张小小的、扁扁的嘴,一只又尖又长的耳朵和短小的四肢,小猫天生爱动,我就给它取名为“多动症”。
小猫的身体颜色是半黑半白色的,它满月的时候是最可爱的,虽然没有自我劳动过,但已经学会了淘气。整天像个皮球似的滚来滚去,跌倒了又站起来。小猫有时候跟我来到菜地里,菜地里的菜可遭了殃,它在菜地中间跑来跑去、跳上跳下抓蝴蝶、抓蜻蜒……,好像跟它们一齐玩似的。搞得菜地一塌糊涂,奶奶过来看到菜地搞成这样,心疼死了,拿起棍子就要打。小猫好像明白自我犯了错误,连忙跑到奶奶身边,像一个小孩在认错似的,在脚上挨来擦去,喵喵地叫了几声,好像在说我以后不敢了。每当吃晚饭的时候,刚刚端上菜,我们还没有开始吃,最忙的就是它了,闻到有它最喜欢的鱼和海鲜时,就立刻来精神了,一会儿爬上这张椅子,被我赶下,一会儿又爬上另外一张椅子,喵喵喵喵地叫,好像在说:“我也要吃饭了,怎样没有我的碗呢”。
我家小花猫的趣事不计其数,如果你们有空就来我家看看这只名为“多动症”的聪明小猫。