我家有一只既可爱又淘气的小猫,名叫“喵喵”,我可喜欢它了!
小猫全身雪白雪白的,摸起来很柔软,当它蜷成一团时,远远望去像个白绒球,十分漂亮。它圆圆的脸上有一双宝石似的眼睛,嘴巴两边长着几根胡须,不时一翘一翘的,小猫耳朵尖尖的,像两个三角形,还有一条细长的小尾巴,只要我一放学回家,它就摇着尾巴跟着我后面“喵喵”直叫,好像半天没有看见我,欢迎我回来一样。
小猫有时候也很淘气,有一次,妈妈在打毛衣,这时电话响了,妈妈放下毛线去接电话,淘气的小猫跳到沙发上把毛线当成玩具玩,咬着毛线团,拖到茶几上绕了几圈又拖到沙发后面,把毛线弄得乱七八糟,还朝我“喵喵”地叫着,好像在叫我和它一齐玩。我看见了,赶紧把小猫抱回房间,指着它的鼻子说:“小淘气,你闯祸了明白吗?看妈妈等会怎样收拾你!”果然一会儿,听妈妈在客厅大声说:“这个小猫,把我的毛线搞成这样,跑哪儿去了?”我说:“不明白,没看见。”说完,小猫又“喵喵”地朝我叫着,好像在说:“多谢你,小主人。”
我家的小猫是不是既可爱又淘气?