失败也美丽作文
一切美好事物的代名词。而每个人心中对美丽的诠释也是不一样的。成功是美丽的,它给我们带来喜悦。但我认为,失败也同样美丽。
这让我想起了那次考试,我从小就学习英语,上各种的培优班,尤其是口语,让我倍感自信。但是这一次,却让我重新认识自己。
那是一次英语考试,当老师把空白的试卷发到我的手上时,我是非常轻松的,头脑飞速运转,花了不足30分钟就完成了,随即自信满满地交卷了。
直到看到卷子里的一个个红色的交叉时,就好像被一把把小刀刺痛着我的内心。第一次,我因为自己的成绩哭了,就如石头磨灭了我的锐气。这是我第一次尝到失败的滋味。
在家长和老师安慰与鼓励下,我不断地反省自己,那次考试,是因为我的骄傲自满和粗心大意而导致。我决心,日后考试无论把握多大,我都必须认真检查。
自那次失败以后,我每次英语考试,都能考得满意的成绩。当我回过头来时发现,失败滋味并不好受,但在遭遇失败后发现问题,并纠正缺点,往后所获得的成功,比那种毫无波折的成功更为美丽。
失败乃成功之母。失败能让我们检讨自己,就好像一个磨刀石,把刀磨得更加锋利;就像一瓶浊酒,在烈火的提炼中更加精纯。失败是走向成功的必经之路。成功是美丽的,失败也是美丽的。