凉风袭过的瞬间,是如此静谧,安详。心却随着秋风的侵袭,吞噬了昔日灿烂的笑容,磨灭了曾经的自信。
“为什么老是写错,难道不会写吗?”这个问题一直如影随形,使我不知问了自己多少遍,想甩都甩不掉。
那天,像往常一样,老师一如既往在黑板上出了六道题目,我拿到本子就写了起来,写完就交。中午,常老师一脸愤怒的神情走进了教室,我预示到这便是暴风雨来临的前奏,心里暗暗产生了不祥之感。同学们似乎也料到了,一个个像老鼠见了猫一样,往日废话连篇的嘴,霎时间也变得鸦雀无声。老师将作业往桌上一扔,错的作业居然超过了三分之二,使人为之惊叹,回想起早上自己做题目时的心浮气躁,就知道自己也是其中之一。
果不其然,本子发到了我的手中,虽是意料之中,但仍感失落。急性子的我,拿到本子就改了起来,不看错的原因,拿起笔就改,改完就交。一遍又一遍的订正,一次又一次的失落,也不知到了何时,我抬头看了一眼黑板才发现,题抄错了,此时的我突然恍然大悟,如梦初醒。
这样的情况已经出现多次,要不是题目抄错,就是算错,为此老师批评我,父母也批评我,使我的心顿时产生了挫败感,觉得自己很无能,连简简单单的计算也要出错,对自己也产生了怀疑。
可是,面对周围优秀的同学,我不愿就这样认输,决定在哪里跌倒就要在哪里爬起来,绝不能因为几道计算就将自己打败了。从那后我每天回家练习几道计算,做题目时不再盲目,而是看清了再动笔写,终于在不知不觉中有了进步。
黑暗凝聚灵魂,我在挫败中拾起了一颗不服输的心,在挫败中找回了往日的自信,在挫败中??失败根本没什么大不了,因为成功之路一直都在,就看你能否从各种失败中走出来进行改正。
秋风习习,是如此静谧,安详。心却随着阵阵飘逸芬芳的菊香,而舒服,温暖。