“小小少年没有烦恼……”这一首童谣伴随着妈妈那一辈人的童年,可这一首童谣对于我来说是相反的,在我的童年里,烦恼数不胜数,有时还会让我心慌咆哮。
学费贵
啊!这伤天害理的天价学费,让我看着都会打自己。先不说多长时间了就要交900元。这么昂贵的学费,我压根就出不起啊!但是学海无涯不管再怎么贵,这钱我也一定要出,不出的话,我的梦想也就灰飞烟灭了。
韧带疼
练习跆拳道要经历无数次的痛,与无助次的惨叫,虽然学习之路上异常艰难,但结果总是好的。要想有好的结果,必须要狠下心来拼老命的呀!压韧带,其实就是横叉竖叉,而让我最为头疼的就是横叉,教练总是那么的事不关己,己不操心。每一次压横叉,教练都会在每一个人的屁股上按两下,唉,像我这种韧带差的人,做两下简直就是要命的。但教练总会对压不下去的人说一句话:“太差了”。说完之后还会打你一拳,真让人受不了。
实战累
每一次实战上我都会怀着紧张的心情迎接每一次与我最大的劲敌,不知怎么的,打着打着,怒火就莫名其妙的产生,不管是谁,我都会毫不犹豫的踢腿。唉,我都快成烦恼歌了。