小学保护环境作文
这一切是谁惹的祸?
同学们,当你沐浴着春日里和煦的阳光,享受着自然环境给予我们的恩赐时,你可曾想过,人类同样在向大自然索取并不应得的东西… …
1998年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江等大江大河,隐去往日温柔美丽的笑靥,露出了凶猛可怖的狰狞。肆虐的暴雨,横扫着中国的南方和北方,暴雨所到之处,江湖水涨,河沟漫溢。咆哮的江水卷起了一次又一次洪峰,吞噬了一个个村庄,一片片良田,一个个市县,一座座工厂,一所所学校。
肆虐的洪水像一只只无情的魔爪,几千万亩良田被淹,几百万人痛失家园。浩浩荡荡的江水,每天都在制造大大小小的险情。暴戾的烘魔,酿造大大小小的险情。暴戾的烘魔,酿造大大小小的悲剧…… 如果说古代科学尚未发达,大地子民们对生态的认识有一定局限,做出了只顾当前不顾长远的蠢事,那么现代人又如何呢?自1950年到1980年30年间,全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠于人类的“生命之被”。可是,世界进入20世纪50年之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,绿色植被正在衰退,全球土壤流失量现以增加到每年254亿吨,沙漠化土壤正以每年5-7万平方公里的速度迅速扩展。
绿色植被被破坏,人类也无情地得到了回报。20xx年春季,我国北方发生的沙尘暴给农牧业、工矿业和人民生活造成的巨大危害,至今想来仍然心有余悸……
所有的一切引起我们的反思,是谁惹的祸?所有的一切无不在提醒着我们:防止水土流失,环境保护迫在眉睫!
“一万年太久,只争朝夕”,失去的已经失去了,再怎么忏悔,再怎么怀念都是无济于事的。就让我们把握现在,手牵手,肩并肩,深深知道“砍一棵树只需三分钟,育一棵树却要三十年”、“人类只有一个地球”的简单道理。“滴水成川,积土成山”从我做起,从小事做起,从大处着眼,以星火燎原之势轰轰烈烈地将环境保护进行到底,共同呵护我们的绿色家园。