今天,我和妈妈到楼下的游乐场去玩。游乐场的人可真多啊!全是小娃娃,没有比我大的,我和妈妈有往前走,看见了一个适合我的“喜洋洋”电动车。可是电动车坏了,老板修理好长时间,终于修好了。
就在这时来了一位小朋友,马上坐了上去,我顿时不高兴了,心想:“我先来的,凭什么她做呢?”就在这时,老板向她大人出售了一张月卡,满脸堆笑地说“快上去吧!”妈妈马上对老板说:“老板懂不懂先来后到啊!”那老板漫不在乎地说:“你不是还没确定做不做吗?”我紧跟着说:“妈妈说的有道理。”刚才还满不在乎的老板这会儿有些不好意思了。这时旁边那位家长说:“乖,快下来,让小姐姐先坐。”妈妈说:“不是谁先坐,我要的是这个道理,我们都等了这么长时间了,你连问都不问。”我碰碰妈妈的手说:“妈妈,我们下次再来玩吧!”妈妈说:“好吧!”走在回家的路上,我就想:“以后无论做什么事情,都要懂先来后到的道理。这样大家才会和谐!”