小刚本来是我们班学习最好的学生,自从他妈妈给他买了一台游戏机之后,他的学习成绩就一落千丈了。
时间过得可真快啊,一眨眼的工夫就到期中考试了。同学们都期待着这次考试,可小刚却非常紧张,因为他光打游戏机根本就没有复习。老师给我们分完了考场,我们就各自来到了班级,开始考试了!同学们都在认真的答题,可小刚却在抓耳挠腮,东张西望呢。考试结束了!一天,老师让小组长发卷子,小刚的卷子上面写着42分,他想:回去肯定得挨揍了!放学了,小刚装上书包,向校门走去,这时他的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。爸爸问他考试打了多少分?小刚轻声说:“89分。”“别撒谎!”小刚看着爸爸的样子害怕极了,只好说:“42分。”“什么?42分!”爸爸大吼道,“回家有你好受的!”回到家,小刚主动把游戏机交给了爸爸,说:“爸爸,我知道错了,以后一定好好学习,再也不玩游戏机了。”
小刚记住了玩游戏机的教训,再也没有玩过游戏机,天天认真学习,所以学习成绩又一点点提高了。