夏天的雨作文
夏天的天气犹如娃娃的脸,说变就变,刚刚还是蓝天白云,晴空万里,不一会儿,就突然乌云密布。
顿时,天气开始闷热起来,路边的小狗哈哈哈的吐着舌头,喘着粗气,乌云把太阳遮住了,随后便起了风。倾刻间,狂风大作,地上的尘土被吹的满城都是,整个城市像是被套在了一个沙袋里,直往人们的眼睛里,鼻子里,还有嘴里乱钻。有的树被大风吹的不是折断了腰就是折断了手臂,还有的树左摇右晃好像是在跳舞。雷公公和电婆婆要比试比试谁的声音大,更有威力。
这时,天空开始下雨了。刚开始下的是蒙蒙细雨,像一根根又细又短的雨针从天而降,冰冰的。后来,慢慢地升级为豆大的雨点,火急火燎的落了下来,形成了一道道水柱。雨水滴在大地上,啪啪滴落的声音像是一首首交响曲,好听极了。我把手伸出来,任凭雨滴往手心里钻,凉凉的,顿时感觉好凉爽。
雨渐渐小了,太阳钻出了云层,万丈光芒照耀着大地,大地新鲜极了。彩虹像一座天桥挂在宽大无比的天空中,一群小鸟在蓝天彩虹下叽叽喳喳地叫着,自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远……